Rapport et réaction : Wolves 0 Brentford 2

Les buts de Christian Nørgaard et Ivan Toney ont assuré à Brentford une victoire cruciale 2-0 contre Wolverhampton Wanderers.

Les Bees se sont superbement défendus dans le Black Country, gardant leur cage inviolée contre une équipe de Wolves qui marquait sans but.

Un superbe arrêt de Mark Flekken en première mi-temps et une tête refusée de Craig Dawson en deuxième période ont contribué à assurer la victoire, qui élève les Londoniens de l’ouest au 14e rang du classement de la Premier League.

La tête de Nørgaard donne l’avantage aux Bees

Thomas Frank a nommé une équipe inchangée pour la deuxième fois seulement cette saison, alors qu’il restait avec la même équipe qui a perdu 3-1 contre Manchester City lundi soir.

Saman Ghoddos faisait partie des remplaçants de retour de la Coupe d’Asie ; L’Iran quitte le tournoi avec une défaite en demi-finale contre le Qatar.

Les loups n’apportent également aucun changement par rapport à leur dernier match – une impressionnante victoire 4-2 contre Chelsea à Stamford Bridge. L’ancien gardien de Brentford, Dan Bentley, faisait partie des remplaçants de l’équipe de Gary O’Neil.

Brentford a fait appel du penalty rapidement, lorsque le centre de Vitaly Janelt a été bloqué par le bras de João Gomes à bout portant, mais l’arbitre et le VAR ont décidé de ne pas accorder de coup de pied.

La première occasion du match des Wolves a été un effort de Rayan Aït-Nouri depuis l’extérieur de la surface qui, malgré un plongeon alors qu’il se dirigeait vers le but de Brentford, a dégagé de peu la barre transversale de Mark Flekken.

Avec un peu plus de 10 minutes au compteur, Neal Maupay a eu deux bonnes occasions de donner l’avantage aux Bees. Le premier est venu grâce à un brillant tacle de Nathan Collins, qui a trouvé l’avant-centre dans le dernier tiers, mais José Sá s’est fait grand et a dévié la tentative en corner.

Dès le coup franc suivant, une courte passe à Mathias Jensen a vu le Danois lancer un ballon dans la surface de réparation, que Maupay a bien accueilli avec sa tête au premier poteau, mais Sá, encore une fois, s’est bien descendu pour garder le match sans but.

Avec Matheus Cunha blessé, absent du terrain, les visiteurs étaient un homme plus fort et sur le point de prendre l’avantage. Un centre superbe et taquin de Sergio Reguilón se dirigeait vers Collins au deuxième poteau, mais Aït-Nouri le bloquait sur la ligne. Le ballon a ensuite été renvoyé à Roerslev, qui a filé sous un angle serré à six mètres.

Maupay a eu une autre chance à la demi-heure écoulée, lorsqu’une superbe défense de Collins a de nouveau fait entrer le Français. Après une frappe de sa part à l’intérieur de la surface, son tir manquait de venin et fut confortablement stoppé par Sá.

La pression de Brentford a conduit au premier match à la 35e minute. Un superbe corner de Reguilón a été joué directement dans la surface de réparation et, apparemment incontesté, Nørgaard a dirigé à bout portant.

Après une performance exceptionnelle contre City lundi, Flekken était de retour avec un autre superbe arrêt. Un centre de Sarabia a flotté au-dessus de la tête de Ben Mee et est tombé sur Pedro Neto, qui l’a rencontré avec son front au poteau arrière, mais le gardien des Bees l’a arraché de sa ligne et sur le poteau, avant qu’il ne soit accroché et le danger a été effacé.

Les abeilles font preuve de détermination défensive avant que Toney ne double l’avantage

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, les Wolves ont touché le poteau dans leur quête d’égalisation. Une contre-attaque rapide a vu le ballon passer à côté de Neto, qui s’est frayé un chemin dans la surface, avant que son tir inversé ne s’écrase sur les boiseries.

Lire aussi  Blacktown Sydney : un adolescent aurait traîné deux kilomètres dans les rues avant de tomber d'une voiture – alors qu'il se bat pour sa vie dans le coma

Les hôtes se sont encore rapprochés de l’égalisation quelques instants plus tard, lorsqu’ils avaient le ballon au fond des filets. Dès la deuxième phase d’un corner, Neto a lancé un centre dans la surface et il a été accueilli par une tête de Dawson, qui a trouvé son chemin devant Flekken. Le VAR l’a vérifié et a jugé que le défenseur central était hors-jeu, et le but a été exclu.

Les demi-chances d’Aït-Nouri et de Jean-Ricner Bellegarde ont suivi le but refusé, alors que les Bees tentaient de prendre le dessus sur le match à Molineux.

Toney a réussi un dégagement de Collins et a eu sa propre chance à moins de 20 minutes de la fin, les Londoniens de l’ouest cherchant provisoirement une seconde.

Et c’est le talisman de Brentford, Toney, qui a doublé l’avance. Vitaly Janelt récupérait brillamment le ballon d’un coup habile dans le dernier tiers et, après avoir joué un une-deux avec Yehor Yarmoliuk, il envoyait un centre dans la surface. Toney était le récipiendaire et il a cliniquement terminé devant Sá.

Loups: Sá, Kilman, Dawson, Toti (Fraser 46), Semedo (Doherty 83), Lemina, Gomes (Doyle 62), Aït-Nouri, Sarabia, Neto, Cunha (Bellegarde 21)

Subs non utilisés : Bentley, S Bueno, H Bueno, Traoré, Chirewa

Brentford : Flekken, Collins, Pinnock, Mee, Roerslev, Jensen (Yarmoliuk 69), Nørgaard (Ajer 85), Janelt (Baptiste 85), Reguilón, Toney, Maupay (Lewis-Potter 76)

Subs non utilisés : Strakosha, Zanka, Brierley, Damsgaard, Ghoddos

Frank ravi de sa cage inviolée après les préparatifs d’avant-match

Thomas Frank a révélé qu’une bonne performance défensive était le principal domaine d’intérêt des Bees samedi – ce qui s’est concrétisé lors de la victoire.

Frank a déclaré qu’une feuille blanche avait été fréquemment évoquée au cours de la semaine précédant l’affrontement contre les Wolves, le patron des Bees était donc ravi de la victoire et du blanchissage dans le Black Country.

“Je suis très heureux. Je suis tellement content et fier des joueurs, et surtout de leur urgence défensive ; J’ai vraiment adoré la mentalité et la détermination”, a souri Frank.

“Nous savons que lorsque nous y sommes, nous sommes l’une des bonnes équipes défensives de la ligue, et nous avons manqué de ce niveau de cohérence, d’urgence ou autre lors de trop de matchs – on a l’impression que cela fait trois ans que nous n’avons pas eu un feuille propre!

« La mentalité de feuille blanche était une priorité aujourd’hui. Nous en avons parlé au cours de la semaine, à l’entraînement et lors des réunions et, je sais que cela semble simple, mais j’ai dit : “nous n’avons pas blanchi et nous gagnerons le match”, car nous marquerons toujours des buts.

« Je suis content de la manière dont nous avons défendu en équipe : nos principes, mais aussi les duels 50/50, la clôture des duels, la course forte pour passer sous le ballon et les bons contres. J’étais tellement satisfait de cet aspect du jeu. »

Reguilón : Les coups de pied arrêtés peuvent être cruciaux

Sergio Reguilón a parlé de l’importance des coups de pied arrêtés après la victoire 2-0 de Brentford contre les Wolves.

L’arrière latéral prêté a réalisé un superbe match à Molineux, remportant quatre plaqués et sept duels et délivrant le corner que Christian Nørgaard a dirigé de la tête pour ouvrir le score en première mi-temps.

« On travaille beaucoup, beaucoup, beaucoup [on set-pieces]. Beaucoup offensif, beaucoup défensif. Cela peut nous faire ressortir des points et cela se voit sur le premier but. Nous avons ouvert le match sur coup de pied arrêté ; cela peut faire la différence.