Rafael Leão brille dans la victoire de Milan, Marseille bat Villarreal de Guedes

Il y a eu une pluie de buts lors d’une autre soirée de Ligue Europa, ce jeudi !

Rafael Leão a brillé lors de la victoire 4-2 de Milan à domicile contre le Slavia Praga. L’international portugais a inscrit le premier but des Rossoneri et a servi le vétéran Olivier Giroud, qui a ouvert le score après une demi-heure de jeu, alors que l’équipe tchèque était déjà réduite à dix joueurs, après l’expulsion de Malick Diouf.

La fête à Giuseppe Meazza a duré pratiquement deux minutes, puisqu’à la 36ème minute c’était au tour du Slavia Praga de remettre tout à niveau. David Doudera, déjà à l’intérieur de la surface, a tiré pour le 1-1. Cependant, la réponse de Milan est venue à double dose avant même la pause, avec des buts de Reijnders et Loftus-Cheek.

Avec deux buts d’avance, la seconde mi-temps a apporté un meilleur équilibre en termes d’opportunités, ce qui s’est traduit par un nouveau but du Slavia Praga, grâce à Ivan Schranz. Jusqu’au bout, Rafael Leão est revenu à l’action et après avoir aidé Giroud, il a offert la finale 4-2 au Nord-Américain Christian Pulisic.

A Marseille, l’équipe de France a reçu et battu Villarreal, avec Gonçalo Guedes comme titulaire, 4-0 et un passage pratiquement assuré aux “quarts” de cette Ligue Europa. Pierre-Emerick Aubameyang a été à l’honneur dans le match, marquant un doublé, Jordan Veretout et un but contre son camp de Mosquera ont clôturé le score au « Vélodrome ».

Enfin, en Allemagne, Fribourg a battu West Ham par la plus petite marge, grâce à un but solitaire de Michael Gregoritsch, à la 81e minute. L’égalité reste donc ouverte pour le match retour, qui aura lieu à Londres, jeudi prochain.