Quarts éliminatoires du deuxième match : Virtus mène 2-0 contre Tortona, Venise fait match nul avec Reggio Emilia

Bolognesi avec l’habituel Belinelli dans une super soirée : 22 points pour l’ancien Italien. Mais parmi les joueurs de la lagune, le meilleur buteur est Spissu.

Virtus prend une avance de 2-0 dans la série en battant Tortona 83-77 à la Virtus Segafredo Arena. Belinelli (22 points) et Cordinier (17) ont été décisifs, bonne performance également pour Mickey, entre attaque (14 points) et défense. Succès précieux pour Banchi, toujours privé de Shengelia et Dobric. Bertram est trop discontinu sur les 40 minutes. Spissu mène plutôt Venise à un match nul dans la série avec Reggio Emilia. A Taliercio, cela se termine 83-75 pour les hôtes. Galloway n’a pas suffi aux joueurs de Reggio, qui ont signé une performance de 26 points.

Virtus Bologne-Tortona 83-77

Première mi-temps équilibrée à la Virtus Segafredo Arena. Bologne démarre avec une bonne circulation du ballon, trouvant une continuité en attaque et en défense, comme le démontre le 14-0 des V-Blacks. Les hommes de De Raffaele ont le mérite de pouvoir courir et fermer les lignes de pénétration en défense. A 20′ c’est 32-30 pour les hommes de Banchi. Meilleur buteur de la première mi-temps Obasohan, 11 points. La seconde mi-temps commence avec les hôtes contrôlant mieux le rythme du match, forçant quelques revirements de la part des invités. Dans la dernière période, Bologne souffre des emportements de Colbey Ross, mais clôture ensuite le match avec Belinelli (22 points au total) et Cordinier. Rendez-vous jeudi chez Bertram pour le match 3.

Virtus Bologne : Belinelli 22, Mickey 17, Cordinier 14

Thornton : Strautin 14, Obasohan 13, Baldasso 10

Venise-Reggio Emilia 83-75

En première mi-temps, Venezia a géré le rythme du match et a profité d’un black-out offensif d’UnaHotels, capitalisant et trouvant un avantage à deux chiffres. A la 20′, l’équipe de Spahija mène 43-29. Au troisième quart-temps, Spissu tente de donner l’impulsion finale avec quelques triples. Dans la dernière période, Galloway tente de rouvrir le score, faisant reculer les hommes de Priftis de deux possessions à deux reprises. Les paniers du numéro 9 de Reggio ne suffisent pas aux invités, qui cèdent devant Reyer. La série est désormais à égalité 1-1, match 3 à Reggio Emilia jeudi.

Venise : Spissu 18, Kabengele 15, Tucker et Wiltjer 10

Reggio d’Émilie : Galloway 26, Weber, Uglietti 9, Black 8