QPR 2-2 West Brom : les Baggies survivent au retour des Rs lors d’un tirage au sort controversé

Mikey Johnston est prêté à West Bromwich Albion par le Celtic jusqu’à la fin de la saison

Les finitions exceptionnelles de Mikey Johnston et Grady Diangana ont aidé West Bromwich Albion à obtenir un match nul controversé contre les Queens Park Rangers lors d’une soirée émouvante à Loftus Road.

Après avoir rendu hommage à l’ancien grand Stan Bowles du club avant le coup d’envoi, les Rs ont pris l’avantage lors de leur premier match à domicile depuis la mort de l’ancien attaquant anglais lorsque l’ancien milieu de terrain des Baggies, Sam Field, est rentré chez lui suite à une erreur de manipulation du gardien Alex Palmer. .

Mais Albion a renversé la situation en l’espace de deux minutes alors que la frappe sensationnelle de Johnston les a ramenés à égalité avant que la finition élégante de Diangana ne les ait mis devant à la mi-temps.

Palmer a ensuite sauvé le mauvais penalty de Michael Frey avant de placer la tête de Field sur le bras du couvrant Cedric Kipre, qui a poussé le ballon au-dessus de la barre à bout portant.

Aucun des officiels ne semblait se rendre compte de ce qui s’était passé sans aucune mesure prise, autre que l’octroi d’un corner à QPR.

Frey s’est vu refuser un but pour hors-jeu alors que les R se sont précipités vers l’avant et ont obtenu leur récompense à neuf minutes de la fin lorsque Field a saisi son deuxième après une mêlée suite à un corner.

QPR a failli le voler lorsque le coup de pied aérien de Steve Cook a été renversé sous sa propre barre par Darnell Furlong, mais le point leur prend un point d’avance sur la zone de relégation tandis que les Baggies restent cinquième, 10 points derrière Southampton, dont le match à domicile contre Preston a été annulé en raison d’un incendie près de leur terrain.

Le patron du QPR, Marti Cifuentes, voulait que son équipe joue avec le panache qui sied à son ancien meneur de jeu Bowles, décédé le mois dernier à l’âge de 75 ans.

Après quelques minutes d’ouverture prudentes, l’équipe locale a pris vie lorsque le tir croisé dévié d’Ilias Chair sous un angle fermé a été détourné à son premier poteau par Palmer.

L’énergie de QPR a été récompensée par le premier but à la 17e minute lorsque Chair a saisi un mauvais dégagement d’Albion pour tirer sur Palmer à 25 mètres. Palmer n’a pu que le parer et lorsque le ballon a été restitué par Lucas Andersen, Field a joyeusement ramené le ballon à huit mètres.

Bien qu’il ait été le deuxième meilleur pendant une grande partie du premier quart du match, West Brom s’est retrouvé à égalité grâce à une autre finition sensationnelle de Johnston.

Recevant le ballon sur la gauche, le joueur du Celtic a coupé trois joueurs des Rs et a décoché un tir imparable depuis le bord de la surface dans le coin supérieur droit via le poteau.

C’était son quatrième but en six apparitions et c’était un autre pour son album avec des frappes similaires contre Coventry City et Plymouth.

Avant que QPR n’ait eu le temps de se vider la tête, ils étaient en retard. Un autre pas de marque de l’arrière droit Tom Fellows lui a donné un mètre supplémentaire pour se diriger vers la ligne de touche et percer une réduction que Diangana a amortie avec sa première touche, puis a dépassé Asmir Begovic de 10 mètres avec sa seconde.

Après que Frey ait dirigé le centre invitant de Chair à six mètres juste avant la mi-temps, QPR a maintenu son élan après la pause et a eu la chance d’égaliser lorsque le centre d’Andersen a frappé le coude d’Adam Reach dans la surface de réparation, seulement pour que Palmer sauve le doux de Frey. effort sur place.

Quelques instants plus tard, Palmer a placé un doigt vital sur la tête de Field, transmettant le ballon à Kipre qui l’a pelleté avec son bras, inaperçu.

Mais la persévérance des hôtes n’a jamais faibli et, à partir de leur 17e corner, ils ont égalisé alors que Field se baissait pour se diriger à six mètres après que le clin d’œil de Steve Cook sur un centre en profondeur de Chris Willock lui ait trouvé son chemin via la barre transversale.

Cook l’a ensuite remporté presque brillamment, mais son effort acrobatique de 12 mètres qui a bouclé au-delà de Palmer a été dégagé par un Darnell Furlong brouillant.

Marti Cifuentes, patron de QPR :

“On m’a dit que West Brom jouait avec deux gardiens pendant un moment.

“Je ne suis pas là pour me plaindre. Je suis là pour m’assurer que mon équipe est meilleure, donc si nous devons jouer contre deux gardiens, nous devons nous entraîner à jouer contre deux gardiens.

“Le football est un jeu avec des erreurs et malheureusement les arbitres peuvent aussi en faire. Ils ont un travail très difficile – le deuxième travail le plus difficile, après celui d’entraîneur.

“Sur le terrain, j’ai trouvé que leur gardien avait fait un arrêt incroyable, je veux dire le vrai gardien. Cela montre à quel point le travail de l’arbitre est difficile. On me l’a montré (en vidéo) par la suite.”

L’entraîneur-chef de West Brom, Carlos Corberan, a déclaré à BBC Radio WM :

“Nous savons qu’ils se battent pour rester dans le championnat et pour conserver la qualité dont ils disposent. Lorsque vous affrontez des équipes comme celle-là, vous avez besoin d’une mentalité très forte.

“Je pense que le match était équilibré en première mi-temps mais nous avons perdu le contrôle du match en seconde période.

“Je n’ai pas vu le moment Kipre. J’espère que la décision de l’arbitre a été la bonne parce que c’est ce que je veux.

“Ils ont forcé beaucoup de corners, attaquaient beaucoup et se créaient beaucoup d’occasions de marquer.

“Les joueurs ont fait beaucoup d’efforts et aujourd’hui, c’était une vraie bataille.”

Les joueurs des Queens Park Rangers et de West Bromwich Albion rendent hommage à l'ancienne légende du QPR Stan Bowles avant le coup d'envoi à Loftus Road
Les deux groupes de joueurs ont rendu hommage à l’ancienne légende du QPR Stan Bowles avant le coup d’envoi à Loftus Road.