PSV Eindhoven 8-0 Heerenveen (25 avril 2024) Analyse du match

PSV Eindhoven a rendu hommage au défenseur blessé Sergiño Dest avant de faire le show dans une victoire 8-0 contre Heerenveendans lequel Dest États-Unis coéquipier Malik Tillman a marqué deux fois.

Cette victoire a égalé la victoire record du PSV sur la route et les a permis de se rapprocher de la victoire de leur 22e titre en Eredivisie néerlandaise.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, NWSL plus (États-Unis)

Cela aurait suffi pour remporter le championnat si Feyenoord n’avait pas réussi à battre Aller de l’avant aigles plus tard dans la journée, mais une victoire 3-1 de l’équipe classée deuxième signifie que le PSV devra attendre d’accueillir le match. Sparte Rotterdam dimanche pour commencer les célébrations.

Les joueurs du PSV sont sortis avant le match vêtus de maillots spéciaux avec le numéro 8 de Dest sur le dos après que le joueur de 23 ans ait subi ce que le club a qualifié de “grave” blessure au genou lors de l’entraînement du week-end. Dest, prêté au PSV cette saison par Barcelonedevrait manquer le reste de la saison du club et la Copa America de cet été, organisée par les États-Unis.

Le milieu de terrain américain Malik Tillman célèbre l’un de ses deux buts contre Heerenveen.

Ses coéquipiers n’ont pas perdu de temps pour rendre hommage à leur collègue décédé. En 11 minutes, ils menaient 3-0 et se dirigeaient déjà vers la victoire. Tillman, prêté par Bayern Municha marqué deux fois pour porter son total à neuf en championnat après Guus Til avait ouvert le score dès la septième minute.

Til a encore marqué à la demi-heure et Joey Veerman porté le score à 5-0 à la mi-temps. Johan Bakayoko, Luuk de Jong et Patrick van Aanholt ont scellé la victoire catégorique en seconde période.

Le PSV a neuf points d’avance et une différence de buts largement supérieure sur Feyenoord à trois matches de la fin de la saison.

Dest a disputé 37 matches avec le PSV cette saison, marquant deux buts et en délivrant sept autres passes décisives. Malgré sa blessure, le manager du PSV, Peter Bosz, a déclaré mercredi qu’il souhaitait toujours signer un contrat permanent avec Dest.