PSG 2-0 Le Havre AC (3 décembre 2023) Analyse du match

Le Paris Saint-Germain, composé de dix, a remporté dimanche sa septième victoire consécutive en Ligue 1 avec une victoire 2-0 au Havre, augmentant ainsi son avance en tête du classement malgré un carton rouge précoce pour son gardien.

Le PSG passe à 33 points, soit quatre points d’avance sur Nice qui a concédé sa première défaite de la saison lors d’une défaite 1-0 à Nantes samedi.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Gianluigi Donnarumma a vu rouge dès la 10e minute, l’Italien sortant de sa surface pour faire face à un coup de pied de but qui envoyait Josue Casimir au but, mais sa tentative de dégagement mal synchronisée touchait le Havrais à la tête.

Luis Enrique a fait appel au gardien remplaçant Arnau Tenas pour sa première apparition au PSG à la place de l’attaquant Bradley Barcola, après avoir déjà été contraint au changement par une blessure de Fabián Ruiz quelques minutes plus tôt.

Kylian Mbappé compte 15 buts en 13 matchs de Ligue 1 cette saison.

DAMIEN MEYER/AFP via Getty Images

Le PSG retrouve son sang-froid et Kylian Mbappé ouvre le score à la 23e minute en récupérant une passe d’Ousmane Dembélé à l’entrée de la surface, prend une touche pour contrôler et recule avant d’enrouler sa frappe hors du poteau.

Tenas a gardé le PSG devant avec une série de beaux arrêts alors que l’équipe locale a mis la pression en seconde période, y compris un double arrêt du remplaçant à bout portant de Mohamed Bayo à la 58e minute.

Les visiteurs ont remporté les trois points à la 89e minute lorsqu’un tir de Vitinha a ricoché sur le défenseur havrais Gautier Lloris et sur le gardien.

Le prochain match du PSG aura lieu contre Nantes le 12 décembre.

Plus tard dimanche, l’AS Monaco, troisième, a battu Montpellier 2-0 à domicile, réduisant l’écart avec Nice à seulement deux points.

L’attaquant japonais Takumi Minamino a ouvert le score à la neuvième minute d’une frappe à bout portant sur rebond pour son deuxième but en autant de matchs.

La tentative de Montpellier de lancer un retour a été sabotée à la 69e minute lorsque Boubakar Kouyaté a été expulsé pour un tacle puissant sur Minamino, avant que le remplaçant Wissam Ben Yedder ne marque à la 92e minute pour conclure la victoire de Monaco.

Le but de Ben Yedder était son 100e but à domicile en Ligue 1, faisant de lui le premier joueur à réaliser cet exploit depuis l’ancien attaquant de l’Olympique de Marseille et de Bordeaux Jean-Pierre Papin en avait fait de même en 1996.