Primeira Liga : le FC Porto stoppe la série de victoires de Roger Schmidt et Benfica Lisbonne

Au: 04/07/2023 21:13

Avec une victoire dans le duel au sommet de la Primeira Liga portugaise, le FC Porto s’est un peu rapproché du leader Benfica Lisbonne. Pour l’entraîneur Roger Schmidt, c’était le premier échec après huit victoires.

Benfica, qui compte encore sept points d’avance sur Porto après la défaite 1-2 (1-1) de vendredi 7 avril 2023, a pris le meilleur départ. Le gardien Diogo Costa inscrivait un malheureux but contre son camp et donnait l’avantage à l’équipe de Schmidt (10′). Gonzalo Ramos a frappé la barre transversale, mais le ballon a rebondi sur le dos de Costa et a franchi la ligne de but.

En fin de première mi-temps, Benfica perd le fil

Cependant, il y a eu un revers pour Benfica juste avant le coup de sifflet de la mi-temps. Mateus Uribe a égalisé d’un tir direct des 15 mètres (45′). Porto a de nouveau célébré un peu plus tard, mais le but de Galeno à la cinquième minute du temps additionnel n’a pas compté selon les images vidéo en raison d’une position de hors-jeu.

Au deuxième tour, cependant, il n’a pas fallu longtemps pour que les invités prennent les devants. L’attaquant Mehdi Taremi a lui aussi réussi une frappe rase contre le gardien du Benfica Odysseas Vlachodimos (54e). En conséquence, les leaders de la ligue ont tenté de mettre la pression sur leur seul poursuivant de la ligue, mais ils n’ont pas réussi à marquer. Pourtant, tout indique le premier titre de Lisbonne depuis 2019.