Première promotion en Bundesliga : Kiel fait match nul contre Düsseldorf en Bundesliga

2024-05-11 23:31:38

En date du : 11 mai 2024 à 22 h 31

Le KSV Holstein a été promu en Bundesliga après un match nul contre le Fortuna Düsseldorf. Le match au stade Holstein, samedi soir (11 mai 2024), s’est terminé sur un score de 1:1 (1:0). Le FC St. Pauli pourrait prendre la deuxième place de promotion dimanche.

Benedikt Pichler a donné l’avantage à Kiel dès la deuxième minute, et un peu plus tard, un penalty manqué a causé beaucoup de problèmes à Fortuna. En retour, Christos Tzolis a réussi un penalty surprenant pour les visiteurs dans le coin inférieur gauche (70e). Grâce au tirage au sort, l’équipe de l’entraîneur Marcel Rapp ne peut plus être exclue de l’une des deux dernières places de promotion lors de la dernière journée de match.

• 33ème journée
    Flèche droite

• Vers le téléscripteur en direct : Kiel – Düsseldorf

Le FC St. Pauli pourrait prendre la deuxième place dimanche (12 mai 2024) en cas de victoire à domicile contre l’équipe reléguée du VfL Osnabrück.

Début mouvementé

La phase d’ouverture a été difficile : cela ne faisait qu’une minute que l’équipe locale et les supporters de Kiel ont célébré : Tom Rothe a sprinté sur le défenseur central de Düsseldorf Tim Oberdorf sur la gauche et a centré le ballon au milieu avec beaucoup de vue d’ensemble et de sensations. Pichler, autonome, a envoyé le ballon dans le but à cinq mètres.

Un peu plus tard, c’était l’excitation dans la surface de réparation de Kiel : après une collision entre Felix Klaus et le gardien de Kiel Timon Weiner, Vincent Vermeij a dirigé le ballon vers le but, que Patrick Erras a repoussé avec ses avant-bras. Après avoir étudié les images télévisées en marge, l’arbitre Sven Jablonski a décidé “pas de penalty”, au grand désarroi de Düsseldorf. En plus de cela, Klaus a dû être remplacé dans un état second et emmené au vestiaire pour un traitement ultérieur.

Jusqu’au coup de sifflet de la mi-temps, Düsseldorf avait réussi à obtenir plus de tirs que les hôtes des «Cigognes» et aurait pu égaliser grâce à une tentative de Christos Tzolis, mais Rothe a dirigé le ballon hors de la ligne (16e). Néanmoins, Kiel a eu la meilleure occasion de la première mi-temps grâce à Alexander Bernhardsson lorsqu’il a tiré à côté du poteau gauche depuis une position libre devant le gardien de Fortune Florian Kastenmeier (36e).

Deuxième discutable Décision de sanction

En milieu de seconde période, l’arbitre Sven Jablonski a sifflé un penalty après un duel peu spectaculaire entre Lewis Holtby et Jona Niemiec, selon les images télévisées. Tzolis est intervenu et s’est converti en toute sécurité et en toute confiance sur la gauche.

Au cours des dix dernières minutes régulières du match, Düsseldorf a fait monter la pression : Tzolis a forcé le gardien du KSV Weiner à faire un travail brillant avec un tir bien placé dans le coin droit, et lorsqu’il a suivi, le gardien a empêché son équipe de tomber. derrière à nouveau avec un réflexe.

Dans les arrêts de jeu, Tzolis n’a pas réussi à frapper correctement le ballon après un centre du côté droit et a envoyé le ballon sur le toit du stade.

Première promotion du Holstein Kiel dans l’histoire du club

Lorsque Jablonski a donné le coup de sifflet final après 100 minutes au total, les barrages du stade Holstein se sont brisés : le KSV a obtenu pour la première fois de son histoire une promotion à la chambre haute du football. Les supporters ont pris d’assaut la pelouse et des feux d’artifice ont été tirés devant le stade.