Premier match victorieux du 7 de France à Vancouver

Bonne fin de soirée à toutes et à tous

Merci de nous avoir suivis pour ce premier match du 7 de France à Vancouver. Les Bleus ont remporté la victoire sans trop de difficultés (24-12), et Antoine Dupont a joué ses premières minutes, précisément deux. Son intégration dans l’équipe semble réussie, l’essentiel est là.

Revivez l’entrée d’Antoine Dupont pour sa première avec le 7 de France

Les Bleus enchaîneront contre le Samoa

Après leur rencontre avec l’Australie, le Samoa rencontrera le 7 de France plus tard à Vancouver, à 4h40 heure française. Le troisième et dernier match des phases de poule des Bleus, qui affronteront l’Australie, se jouera à 22h49, heure française, également le samedi 24 février.

La France s’impose grâce à une excellente seconde période (24-12)

Le 7 de France démarre idéalement son tournoi contre les États-Unis, classés 8e au niveau mondial, malgré un début de match poussif et dominé par les Américains.

Entré en jeu en milieu de seconde période, Antoine Dupont a été peu en mesure de s’illustrer et a commis une petite erreur sur l’un de ses premiers ballons en effectuant un en-avant. Cependant, cela n’a pas eu de répercussions majeures dans le match. Le capitaine du XV de France faisait son retour au jeu à sept après une absence de dix ans.

Réduction du score des Américains (24-12, 1e)

Chanel réduit l’écart mais les Bleus conservent leur avance.

Ici

Les Bleus à 6 (24-7, 1e)

Andy Timo écope d’un carton jaune. Les Français vont finir à 6, même si la victoire est en poche.

En-avant de Dupont (24-7, 1e)

Sur l’un de ses premiers ballons, Dupont effectue un léger en-avant. Ce sera une mêlée anglaise.

Capilla manque la transformation (24-7, 2e)

Nouvelle transformation manquée, la deuxième de suite.

Quatrième essai français (24-7, 3e)

Grosse deuxième mi-temps des Français, qui déroulent.

Dupont entre en jeu ! (19-7, 3e)

C’est une première depuis 2013, Antoine Dupont va disputer un match de rugby à 7. Il entre en jeu.

La transformation est manquée (19-7, 4e)

Varian Pasquet manque sa transformation, le score ne bouge pas.

Troisième essai de l’équipe de France (19-7, 5e)

Les Bleus prennent le large !

Les Français récupèrent une mêlée (14-7, 6e)

Le 7 de France récupère le ballon au niveau du milieu de terrain.

Dupont toujours sur le banc, début de la seconde période (14-7, 7e)

Les Français sont à l’attaque.

Transformation française, c’est la mi-temps (14-7)

Jordan Sepho, qui a inscrit les 14 points bleus en première période, transforme son deuxième essai ! C’est la pause à Vancouver.

Interception de Sepho, les Bleus passent devant (12-7, 0e)

Jordan Sepho intercepte le ballon à 10 mètres de la ligne d’en-but. Il file tout droit vers la ligne d’en-but américaine et permet aux Bleus de passer devant.

En-avant français (7-7, 0e)

Mêlée introduction américaine, après la sirène.

Transformation française (7-7, 1e)

Egalisation des Bleus, à 30 secondes de la pause.

Les Bleus reviennent ! (5-7, 2e)

Jordan Sepho effectue une belle course et vient tranquillement aplatir entre les perches américaines.