Premier League : Newcastle battu, Tottenham également éliminé

Avant le match décisif contre Milan en Ligue des champions la semaine prochaine, Newcastle a été battu 3-0 par Everton lors de la 15e journée de Premier League reportée. Dans l’autre match joué ce soir, Tottenham Hotspur a perdu 2-1 à domicile contre West Ham. Sur un terrain avec un effectif très remanié en raison des nombreux joueurs blessés, l’équipe d’Eddie Howe a encaissé tous les buts des dix dernières minutes, inscrits par McNeil, Doucouré et l’ancien joueur de l’Udinese Beto. Ce succès fait sortir Everton de la zone de relégation où il s’est retrouvé en raison de la pénalité de classement infligée pour non-respect des règles financières. Les supporters ont également organisé une manifestation à Goodison Park aujourd’hui, arborant des pancartes avec le logo de la Premier League accompagné du message : “Protégez quelques-uns, pas le grand nombre”. Pour les Spurs, c’est aujourd’hui leur quatrième défaite lors de leurs cinq derniers matchs, une série interrompue seulement par le match nul 3-3 contre Manchester City. Tottenham est désormais cinquième du classement avec 27 points, à égalité avec Manchester United. West Ham, avec le retour en seconde période grâce aux buts de Bowen et Ward-Prowse, en est plutôt à sa troisième victoire en quatre matchs, et est neuvième avec 24 points, -1 derrière Brighton et -2 derrière Newcastle.