Premier League : Liverpool échoue dans la lutte pour le titre

2024-04-14 18:55:09

En date du : 14 avril 2024, 17 h 55 (heure de l’Est)

Le FC Liverpool avec Responsable d’équipe, cadre Jürgen Klopp est dans la lutte pour le titre première ligue a subi un sérieux revers.

Trois jours après la défaite 3-0 en Ligue Europa contre l’Atalanta Bergame, ils ont perdu “Les rouges” contre les candidats à la relégation Palais de Cristal 0:1 (0:1) et n’est que troisième avec 71 points après la première défaite à domicile en championnat depuis octobre 2022. Eberechi Eze (14e) a marqué pour l’équipe de l’ancien entraîneur de Bundesliga Oliver Glasner, punissant la défense une fois de plus vulnérable.

Après la pause, seul Liverpool a joué et a fait pression pour égaliser, une semaine après le match nul 2-2. Manchester United Cependant, l’exploitation des opportunités posait un énorme problème. Le FC avec les mêmes points Arsenal pourrait réussir le soir Aston Villa (17h30) nous remet au sommet. Crystal Palace (33) reste à la 14e place.

“Il n’y avait pas une équipe pleinement convaincue sur le terrain”Klopp a analysé avec déception sur la BBC : “C’est vraiment difficile maintenant. Nous n’étions pas bons. Crystal Palace a connu beaucoup trop de moments footballistiques où nous sommes allés dans la mauvaise direction.” Le pressing pour lequel les équipes de Klopp sont si connues a lieu en première mi-temps “rien” a été.

• 33ème journée
    Flèche droite

City est pour le moment en tête après une victoire contre Luton

Samedi, Manchester City a pris pour l’heure la tête du classement grâce à une nette victoire contre Luton Town. Les champions en titre ont battu les nouveaux venus 5:1 (1:0) et comptent désormais 73 points à leur actif.

Pour City, un but contre son camp de Daiki Hashioka de Luton a brisé le nœud dès la deuxième minute. Le “Citoyens“En conséquence, un certain nombre d’occasions se sont créées, mais elles n’ont pas réussi à décider du match en première mi-temps. Cela s’est produit après plus d’une heure lorsque Mateo Kovacic (64e) et Erling Haaland ont augmenté avec un penalty (76e). Après Ross Le but de consolation de Barkley (81′), Jeremy Doku (87′) et Josko Gvardiol (90’+3) ont marqué le score final.

Manchester a réussi à remporter une victoire sûre et sans problème – une préparation parfaite pour le match retour contre le Real Madrid. Mercredi (17 avril 2024), il s’agira de progresser en Ligue des Champions dans notre stade après le match nul 3-3 au Bernabeu.

Man United vient de céder à Bournemouth

Samedi soir, United, le rival de City, n’a pas pu surmonter un match nul 2-2 à l’AFC Bournemouth. Dominic Solanke (16e) et Justin Kluivert (36e) ont chacun donné l’avantage aux hôtes, tandis que Bruno Fernandes a égalisé à deux reprises (31e, 65e). Man United a échangé sa place avec Newcastle et a glissé à la septième place. Bournmouth reste à la douzième place.

Newcastle agace Tottenham

Tottenham Hotspur autour de Timo Werner a subi un amer revers dans la lutte pour la catégorie reine. Les « Spurs » ont clairement perdu face à Newcastle United samedi après-midi. Alexander Isak (30e/51e), Anthony Gordon (32e) et Fabian Schär (87e) ont assuré la défaite 0-4 de l’équipe d’Ange Postecoglu, qui n’est désormais que cinquième derrière Aston Villa en raison d’une plus faible différence de buts.