Premier League : Klopp-Faller et problèmes de main : Liverpool 1-1 contre Arsenal

2023-12-23 22:33:51

première ligue
Chute de Klopp et problèmes de main : Liverpool 1-1 contre Arsenal

L’entraîneur Jürgen Klopp et le Liverpool FC ont dû se contenter d’un match nul 1-1 contre Arsenal. photo

© Jon Super/AP/dpa

Liverpool a raté trois points lors du meilleur match anglais contre l’Arsenal FC. L’entraîneur Jürgen Klopp est mis au sol par son propre joueur.

Le Liverpool FC et son entraîneur Jürgen Klopp sont en tête du classement anglais J’ai raté la Premier League. Dans le match de haut niveau, les Reds ont fait match nul 1-1 (1-1) contre le leader, le FC Arsenal, et restent à la deuxième place du classement derrière le club du footballeur national Kai Havertz.

Les Gunners de Londres ont démarré avec fureur : le défenseur Gabriel a donné l’avantage de la tête après seulement quatre minutes. Les invités ont également eu la chance qu’un handball de Martin Odegaard dans la surface de réparation d’Arsenal ne soit pas sanctionné (19e minute). L’égalisation est intervenue dans un match rapide de l’attaquant vedette Mohamed Salah, qui a inscrit son 12e but de la saison pour porter le score à 1-1 (29e).

Alexander-Arnold de Liverpool rate le but gagnant

Puis Klopp s’est retrouvé soudainement au milieu de l’action. Après que l’attaquant d’Arsenal Bukayo Saka ait agressé physiquement le défenseur de Liverpool Kostas Tsimikas, le Grec a fait tomber l’entraîneur allemand. Tsimikas a ensuite dû être remplacé en raison d’une blessure à l’épaule. Après la pause, Liverpool manquait le but vainqueur : Trent Alexander-Arnold touchait la barre transversale du but d’Arsenal après une contre-attaque (73e).

Manchester United s’enfonce encore plus profondément dans une crise sportive avant Noël. Les champions du record anglais ont perdu 2-0 (0-0) contre leurs précédents voisins de table, West Ham United, et restent coincés au milieu de terrain. C’était le quatrième match de compétition consécutif sans victoire et sans but de leur part.

Tottenham est actuellement à la quatrième place

Dans la lutte pour les places en Ligue des champions, Tottenham Hotspur a dépassé les champions du monde des clubs Manchester City à la quatrième place après un heureux 2-1 (2-0) contre Everton FC.

Lors du match nul 0-2 (0-0) entre le Fulham FC et le Burnley FC, l’arbitre Rebecca Welch a été la première femme à arbitrer un match de Premier League.