Premier League : Chelsea a sa chance en Ligue Europa

2024-05-16 00:30:46

En date du : 15 mai 2024, 23h30

Chelsea a poursuivi sa séquence de victoires lors du match de rattrapage à Brighton et a maintenu ses chances de participer à la Ligue Europa. Manchester United a fait ses adieux à Newcastle lors de son dernier match à domicile de la saison avec une victoire 3-2.

Le Chelsea FC a remporté une importante victoire 2-1 à Brighton et Hove Albion lors du match de rattrapage de mercredi soir (15 mai 2024) et s’est hissé à la sixième place après sa quatrième victoire consécutive. Les « Blues » ont profité de la défaite 3-2 de Newcastle United à Old Trafford face à Manchester United.

L’étoile filante Cole Palmer (34e) et l’ancien joueur de Leipzig Christopher Nkunku (64e) ont marqué pour les Londoniens. Brighton pour le participant allemand au Championnat d’Europe Pascal Groß a donné un combat difficile à Chelsea, mais n’a réussi à marquer le but suivant que dans le temps additionnel grâce à Danny Welbeck (90e + 7). En phase finale, Reece James de Chelsea a reçu un carton rouge pour coup de pied (88e).

Tottenham désormais à portée de main

Une sixième place vous permettrait au moins de participer à la qualification pour la Conference League. Mais Chelsea a encore une chance de se qualifier pour la Ligue Europa : Tottenham, cinquième, compte trois points d’avance sur les “Blues” avant la dernière journée, qui ont à leur tour la meilleure différence de buts.

Un point suffit aux Spurs dimanche pour assurer l’importante cinquième place – ils joueront finalement dans l’équipe du bas, Sheffield United.

• Dernier jour de match
    Flèche droite

United égalise avec Newcastle

Manchester United a fait ses adieux aux supporters d’Old Trafford lors de son dernier match à domicile de la saison avec une victoire 3-2 contre Newcastle. Grâce à leur succès, United a égalisé les points avec Newcastle, septième, mais a une différence de buts bien pire.

La voie directe vers la compétition européenne pour United passe par la finale de la FA Cup contre son rival City, s’ils remportent la coupe, ils seraient qualifiés pour la Ligue Europa.