[Tilu News]La Premier League était en plein désarroi dimanche (19), et la bataille de championnat la plus accrocheuse s’est terminée sans rebondissements. Manchester City a pris les devants en seulement 78 secondes grâce à la vague mondiale de Cotton. En conséquence, ils ont réussi à vaincre West Ham 3: 1 et à battre Arsenal, qui a battu Everton par 2 points, pour remporter un quatrième championnat consécutif historique. Luton Town, qui a perdu 2:4 contre Fulham, a été confirmé comme étant relégué de Burnley et Sheffield United.

Manchester City, qui avait 2 points d’avance sur Arsenal avant le match, affrontait West Ham. Tant qu’ils marquaient 3 points, ils pourraient défendre le titre. Cependant, en raison de la différence de buts entre Arsenal et Arsenal, s’ils ne parvenaient pas à le faire. En battant West Ham, Arsenal perdrait le titre. S’il bat Everton à domicile, “Arsenal” peut à nouveau remporter le titre après 20 ans.

(圖:Getty Images)(圖:Getty Images)

(圖:Getty Images)

Fuan Jianyang (au milieu) (Photo : Getty Images)Fuan Jianyang (au milieu) (Photo : Getty Images)

Fuan Jianyang (au milieu) (Photo : Getty Images)

Manchester City, qui jouait à domicile, n’a pris l’avantage que dans les 78 premières secondes lorsque Phil Foden, élu Joueur de l’année cette saison, a marqué depuis l’extérieur de la surface de réparation. Le garçon a ensuite frappé le ballon sur un centre de Jeremy Doku 16 minutes plus tard, et Manchester City détenait déjà la moitié de la coupe. Au contraire, Arsenal, en l’absence de Bukayo Saka, n’a pas pu percer la défense d’Everton pendant longtemps. À la 40e minute, le penalty de Gueye a conduit au penalty de Declan Rice et le premier but a été perdu. Cependant, Arsenal a égalisé le match seulement 3 minutes plus tard, grâce à un tir de Fuyasu Jianyang. Tandis que les acclamations venaient de l’Emirates Stadium, il y avait aussi le son de Mohammed Kudus de l’autre côté, qui se tenait la tête en bas pour que West Ham ferme. le numéro de partition. A cette époque, si Arsenal et West Ham avaient marqué un but chacun, le premier aurait battu Manchester City pour remporter le championnat.

Après avoir changé de côté, Manchester City a continué à chercher le “ballon de Yan Shu”. Finalement, à la 58e minute, Rodri s’est de nouveau avancé et a frappé la vague au sol depuis l’extérieur de la surface de réparation et a brisé le filet. West Ham a fait mettre le ballon dans le filet par Tomás Soucek à la fin, mais il a été renversé par le VAR à cause du handball. Arsenal, qui a dû faire de son mieux pour s’appuyer sur les autres, a frappé la porte à deux reprises en seconde période. Ce n’est qu’à la 89e minute que Gabriel Jesus a intercepté la passe de l’adversaire, et le ballon a été tiré par Kai Havertz.

En conséquence, Manchester City a maintenu une victoire de 3:1, avec 28 victoires, sept défaites et trois défaites en 38 matches de championnat, avec 91 points, Manchester City a battu Arsenal, qui a remporté le plus de victoires dans l’histoire du club (. 28 matchs), et a remporté le titre au cours des sept dernières années. Six championnats de Premier League, quatre victoires consécutives ont également établi un nouveau record pour les équipes de Premier League.

Dans d’autres matches, Liverpool, troisième, a fait ses adieux à son entraîneur de neuf ans, Jurgen Kloop, à domicile. Les fans ont spécialement peint son nom avant le match pour montrer leur respect. Finalement, “l’Armée Rouge” a battu les Wolves 2:0, qui avaient déjà fait expulser Nelson Semedo plus tôt, grâce à des buts d’Alexis Mac Allister et Jarell Quansah.

Villa, qui jouera la Ligue Europa la saison prochaine, a perdu de manière inattendue 0:5 contre Crystal Palace en tant qu’invité, Jean-Philippe Mateta marquant trois buts d’affilée. Newcastle, Manchester United, Chelsea et Tottenham ont également battu leurs adversaires. Parmi eux, le milieu de terrain de Chelsea Moisés Caicedo a marqué un but vide de loin devant la ligne médiane.

Luton, qui n’avait qu’une chance numérique de relégation avant le match, n’a pas réussi le miracle de la relégation avec une victoire de 12 buts. Après avoir perdu contre Fulham 2:4 à domicile, Luton a perdu contre Fulham 2:4.Burnley et Sheffield United seront tous deux relégués au Championnat la saison prochaine.

Luton (Photo : Getty Images)Luton (Photo : Getty Images)

Luton (Photo : Getty Images)

Résumé de la Premier League 2023/24 :

Champion : Manchester City
Sièges en Ligue Europa : Manchester City, Arsenal, Liverpool, Villa
Sièges pour la Coupe d’Europe : Tottenham, Chelsea (si Manchester City remporte la FA Cup) ou Manchester United (si Manchester United remporte la FA Cup)
Siège de l’UEFA Europa League : Newcastle (si Manchester City remporte la FA Cup) ou Chelsea (si Manchester United remporte la FA Cup)
Relégués : Luton Town, Burnley, Sheffield United
Joueur de l’année : Cotton (Manchester City)
Jeune joueur de l’année : Cole Palmer, Chelsea
Buteur : Erling Haaland (27 buts, Manchester City)
Golden Glove Award : David Raya (16 feuilles blanches, Arsenal)
Prix ​​du meneur de jeu : Ollie Watkins (13 passes décisives, Villa)

Cet article est écrit par “Route sportive“Publié à l’origine dans”Premier League|La victoire de retour d’Arsenal est toujours vaine, la quatrième victoire consécutive de Manchester City établit un record en Premier League (avec sièges et récompenses)