Portugal – Suède : Le Portugal bat la Suède sans Cristiano Ronaldo et fait peur à l’Euro

Le Portugal, avec Roberto Martínez à sa tête, poursuit sa séquence imparable et, après la victoire retentissante contre la Suède (5-2), a remporté 11 des 11 possibles. depuis qu’il a pris la tête de l’équipe portugaise. Rafael Leao, Matheus Nunes et Bruno Fernandes ont terminé le match en première mi-temps. A la reprise du deuxième acte, la folie régnait et, en moins de 10 minutes, Bruma marquait le quatrième, Gykeres réduisait l’écart et Gonalo Ramos répondait à nouveau. Dans le temps additionnel, Nilsson a porté le score à 5-2. Le Portugal, sans Cristiano Ronaldo, continue de faire peur à l’approche de la Coupe d’Europe. Que se passe-t-il ensuite !

La surprise est venue avec l’absence de Cristiano Ronaldo dans la sélection du Portugal… mais aussi sur le terrain durant les premières minutes du match. Contrairement à ce qui était attendu, la Suède s’est lancée dans le match avec l’intention de jouer au tac contre l’équipe de Roberto Martínez et a eu l’occasion d’ouvrir le score dès le premier jeu aux pieds d’Isak. Le Portugal a cependant imposé sa qualité pour prendre le contrôle du match et s’imposer dans le peloton rival.

Les possessions commençaient à être de grande qualité, les occasions se multipliaient et, après 20 minutes de jeu, Leao a porté le score à 1-0. Bernardo Silva, après une belle attaque de Gonalo Ramos, Il a envoyé le ballon dans le poteau et, au rebond, l’ailier milanais a placé le ballon dans la lucarne. Les hommes de Roberto Martínez s’envolaient et, 10′ plus tard, Matheus Nunes portait le score à 2-0. Le Portugais a reçu une passe de Bernardo Silva en première ligne, a armé sa jambe et a placé le ballon contre le moignon du poteau.

Le Portugal n’était pas satisfait du résultat et a continué à accélérer, cherchant à terminer complètement le match avant la pause. Et c’était ainsi. Bruno Fernandes, après une action extraordinaire de Nlson Semedo sur l’aile droite, il n’a terminé complètement le service de l’arrière latéral des Wolves qu’au deuxième poteau pour faire 3-0 dans la lumière juste avant que De Burgos Bengoetxea n’indique le chemin vers les vestiaires.

Le Portugal règne dans la folie

Avec le jeu complètement vu pour le jugement en première mi-tempsRoberto Martínez a effectué trois changements à la mi-temps. La Suède, de son côté, s’est lancée dans le deuxième acte sans aucune pression, cherchant à jouer un bon football. Il a pris le contrôle du match, s’est installé sur le terrain portugais et s’est créé plusieurs occasions qui auraient pu se terminer par un but. Cependant, le Portugal a montré qu’il avait une mâchoire en titane et, lors de sa première action, il a réussi à marquer le quatrième 10′ de la seconde période. Bruno Fernandes a mis la pression sur Hien, a volé près du front suédois et a donné le but à Bruma.

A partir de ce moment, le jeu est devenu complètement fou. Dès qu’elle a repris le centre, la Suède a porté le score à 4-1 grâce à un tir de Gykeres au deuxième poteau après une passe de Holm et, trois minutes plus tard, Gonalo Ramos a fait de même avec l’autre gardien après une passe de Semedo pour porter le score à 5-1. avec une demi-heure avant la fin du match. Dans la dernière ligne droite, le Portugal s’est consacré à gérer ses efforts avant le prochain match contre la Slovénie. Il a donné le ballon à la Suède et, dans le temps additionnel, il n’a pas pu empêcher Nilsson a porté le score à 5-2.

Avec cette victoire, Le Portugal compte 11 victoires consécutives depuis son élimination en quarts de finale de la dernière Coupe du monde au Qatar contre le Maroc et Roberto Martínez a pris la tête d’une équipe qui continue de faire peur face à l’Euro. Aujourd’hui, sans Cristiano Ronaldo.