Porto bat Arsenal grâce à un but de Galeno dans les arrêts de jeu en huitièmes de finale de la Ligue des champions

PORTO, Portugal (AP) – Wenderson Galeno a remplacé Porto alors que le coup de sifflet final était sur le point de retentir. Arsenal doit désormais se rassembler pour revenir en quarts de finale de la Ligue des champions pour la première fois depuis 2010.

Galeno a marqué profondément dans les arrêts de jeu pour donner à Porto une victoire 1-0 lors du match aller des huitièmes de finale mercredi. L’équipe anglaise aura besoin d’une victoire lors du match retour à Londres le 12 mars pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la compétition de clubs d’élite européenne.

Galeno ouvrait le score d’un tir du pied droit dans le coin le plus éloigné quatre minutes après le début du temps additionnel. Son but depuis l’extérieur de la surface est intervenu dans ce qui était censé être la dernière minute des arrêts de jeu à l’Estadio do Dragao.

“Je pense que le mérite de ce but revient à toute l’équipe, pour ce qu’elle a fait pendant les 90 minutes”, a déclaré Galeno. “Nous avons bien joué, nous avons bien défendu, nous avons laissé toute notre énergie sur le terrain. Nous essaierons de reproduire à Londres ce que nous avons réalisé ici. Nous allons essayer de rester solides et de donner le meilleur de nous-mêmes, comme nous le faisons toujours.

Lire aussi  Chen Zhaozi a rejeté le « double standard du DPP » et a renvoyé la proposition à Shen Boyang : est-ce de la folie ? | Newsletter électronique gratuite | LIGNE AUJOURD'HUI

L’attaquant brésilien, qui avait touché le poteau en première mi-temps, a été désigné homme du match.

“Quand c’est 0-0, vous regardez l’horloge et 93 minutes se sont écoulées. Si vous ne voulez pas gagner le match, ne le perdez pas”, a déclaré le milieu de terrain d’Arsenal, Declan Rice. à propos de nous pour rester et obtenir le nul dans un stade difficile contre un adversaire coriace. Ils nous ont rattrapés sur le contre et il en a coincé un dans la lucarne, ce qui est vraiment décevant.

Porto était en grande partie aux commandes et a empêché Arsenal d’avoir des tentatives cadrées. L’équipe anglaise venait de remporter cinq victoires consécutives au cours desquelles elle a marqué 21 buts au total.

“Il y a beaucoup à jouer au match retour”, a déclaré Rice. “Nous sommes vraiment positifs en tant que groupe, nous avons fait un si bon début d’année 2024 que nous n’allons pas nous laisser abattre par cela.

“Nous devons changer notre approche à domicile et absolument tout donner”, a-t-il ajouté. “Même si nous sommes menés d’un but, c’est un bon objectif à viser quand nous pouvons changer la donne à domicile.”

Porto a été éliminé en huitièmes de finale la saison dernière. L’équipe portugaise tente d’atteindre les quarts de finale pour la première fois depuis 2021.

“C’était un bon match, un match de Ligue des Champions”, a déclaré l’entraîneur de Porto, Sérgio Conceição. “Nos adversaires avaient plus le ballon, mais Porto était toujours plus dangereux.”

Arsenal, qui fait sa première apparition en Ligue des champions depuis 2016-17, n’a pas réussi à dépasser les huitièmes de finale lors de sept essais consécutifs en 2011-17. Il a perdu ses sept derniers matches aller lors des huitièmes de finale.

Arsenal a battu Porto à ce stade lors de sa dernière qualification en 2010.

Porto était privé de l’attaquant iranien Mehdi Taremi en raison d’une blessure à la cuisse droite.