Pordenone en dix s’effondre en finale : trois gifles prises par Lecco et au revoir à la Serie B

2023-05-31 22:22:00

PORDENONE. Le rêve de la Serie B s’est évanoui à la dernière minute, alors que tout le monde se préparait pour la demi-finale contre Cesena. Pordenone a mis fin à son aventure dans les barrages de Serie C en quart de finale.

A un quart d’heure de la fin, l’équipe avait le match en main, à 1-1 seuls les supporters les plus optimistes de Lecco auraient pensé à dépasser et à la prolongation suivante : pour passer, les visiteurs devaient gagner avec un deux- différence de buts.

Cependant, le sport est imprévisible et cette fois, il nous a offert un scénario inimaginable. Bruscagin expulsé pour avoir stoppé Bunino sur une belle occasion de but, des lézards verts à dix et l’entraîneur Di Carlo sans plus de défenseurs : l’équipe de Foschi a pris courage et en 5′ a trouvé le but du 2-1 et 3-1 d’action sur ballon inactif, profitant de la capacité de Bunino devant le but (où était Piscopo?) et du dunk sensationnel d’Ardizzone, qui a survolé Pinato pour envoyer le ballon dans le filet qui lui a valu la passe pour le dernier carré.

Le vieux renard de Foschi a bien fait les changements, car celui qui est entré lui a donné quelque chose de plus, Pordenone est devenu mou au fil des minutes, peut-être secoué par l’inévitable carton rouge de Bruscagin. Ces balles mortes qui ont tant donné aux neroverdi, cette fois, étaient une arme dégainée par les adversaires.

Di Carlo et son équipe doivent certainement être blâmés d’avoir perdu l’attention, d’avoir gâché une occasion plus unique que rare : ils ont joué devant leurs propres fans, plus de 2 000, avec des chants incessants, des maillots noirs et verts et des drapeaux dans la foule tribune, et qui plus est avec deux résultats… et demi sur trois disponibles : même une défaite avec une différence de buts aurait suffi.

La joie des joueurs de Lecco

“Fiers de toi”, ont chanté les ultras en fin de match aux joueurs, qui se souviendront malgré eux de cet incroyable harakiri. Et dire que Pordenone avait très bien réagi au but du 1-0 encaissé après 2′ suite au but contre son camp de Dubickas : ils avaient broyé le match, trouvant le 1-1 avec une splendide action en chœur entamée par Burrai, achevée par Candellone et capitalisée par Pinato.

Plusieurs occasions de but se sont créées, mais une fois de plus les attaquants se sont montrés peu cyniques, en particulier Dubickas qui a tiré le ballon pour porter le score à 2-1 dans le visage de Melgrati.

Ainsi le rideau est tombé sur une saison étrange, qui avait très bien commencé et progressivement décliné, entre défaites inexplicables et choix discutables concernant les changements de direction technique (de Di Carlo à Stefani, refermant avec Di Carlo) et le marché des transferts de janvier (Edera et Gucher non reçu).

Et voilà qu’un autre match s’ouvre, encore plus important, décisif, à jouer en dehors du terrain. Quelqu’un, en quittant Tognon, a réfléchi au fait que celui avec Lecco était peut-être le dernier match de cette équipe en Serie C. On verra bien. Il restera jusqu’au 20 juin pour régler la situation. Mauro Lovisa a souvent sorti le lapin du chapeau. —

PORDENONE – LECCO 1 – 3 (global 2 – 3)

PORDÉNONE (4-3-1-2) Fête 6; Bruscagin 5, Pirrello 5.5, Ajetti 6, Benedetti 6 ; Giorico 6 (24′ st Torrasi 5.5), Burrai 6, Pinato 5.5 (45′ st Edera sv); Zammarini 6; Candellone 5.5 (24′ st Piscopo 5), Dubickas 4.5 (39′ st Magnaghi sv). Tous. Di Carlo.

LECO (3-4-3) Melgrati 7; Celjak 6.5, Battistini 6 (30′ pt Ardizzone 7.5), Bianconi 6 ; Juges 6.5, Zuccon 6.5, Girelli 6 (33′ st Scapuzzi 6), Lepore 7, Buso 6 (19′ st Tordini 6.5); Pinzauti 5 (1′ st Bunino 7.5), Mangni 6. Troupeaux Foschi.

Arbitre Panettolla de Bari, 6.5.

Marqueurs A 2′ Dubickas (but contre son camp), à 17′ Pinato ; en seconde période, Bunino à la 39′, Ardizzone à la 43′.

Note Expulsé : Bruscagin à la 31e minute pour une faute sur une belle occasion de but. Réservé: Burrai, Torrasi, Ardizzone.

#Pordenone #dix #seffondre #finale #trois #gifles #prises #par #Lecco #revoir #Serie