Points positifs du LAFC malgré la défaite en 2023 contre les équipes mexicaines

2023-09-30 00:57:01

Il y a toujours la tentation de comparer le LAFC aux clubs les plus forts de la Liga MX, et malgré trois défaites contre des équipes mexicaines en 2023, le défenseur du LAFC Ryan Hollingshead a choisi de regarder le bon côté des choses mercredi soir ; « Nous nous sommes mis en bonne position pour gagner le match. Il y a beaucoup de points positifs à en tirer. »

Chaque équipe n’a enregistré que trois tirs au but officiels, mais trois des quatre occasions les plus dangereuses de la soirée sont venues du LAFC, dont une seule a compté comme un tir cadré. Il y a d’abord eu le zigzag de Cristian Olivera à la 42e minute entre deux défenseurs, ce qui a entraîné son tir errant dans la lucarne supérieure. Dix-huit minutes plus tard, une autre attaque directe de l’Uruguayen de 21 ans a nécessité un ultime arrêt du gaucher du gardien des Tigres Nahuel Guzmán. Et à la 67e minute, le défenseur des Tigres Guido Pizzaro a dévié la frappe de Denis Bouanga dans le filet latéral, provoquant une expression faciale de Guzmán qui disait : Ouf.Et c’est sans compter le but inscrit par Bouanga à la 78e minute (contre une équipe pleinement engagée et défendant avec acharnement lors de la préparation) qui a finalement été refusé par l’arbitre pour violation présumée du mouvement du ballon avant le coup franc. un coup de pied a été donné. C’était une séquence étrange qui a coûté à LAFC un avantage inestimable 1-0, et très probablement le trophée.