Point culminant de la Côte d’Ivoire contre la RD Congo : le but de Sebastian Haller permet à la Côte d’Ivoire d’organiser la finale de la CAN avec le Nigeria

Comment appelle-t-on cette photo,

La Côte d’Ivoire célèbre le but de Sébastien Haller qui lui redonne l’avantage en RD Congo

La Côte d’Ivoire, hôte, a battu la RD Congo 1-0 pour atteindre la finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 en cours.

Sébastien Haller a marqué le seul but à la 65e minute après un match nul et vierge en première mi-temps.

La RD Congo a eu de meilleures occasions mais elle ne les a pas saisies, ce qui a conduit à sa sortie du tournoi.

Le match plein d’action de la première mi-temps a vu la Côte d’Ivoire, hôte, faire pression sur la RD Congo jusqu’au coup de sifflet final.

La Côte d’Ivoire, hôte, est l’un des meilleurs perdants mais a désormais atteint la finale de la CAN 2023.

Cette victoire a donné lieu dimanche à une revanche dans le Groupe A entre le Nigeria et la Côte d’Ivoire.

Pendant ce temps, la RD Congo et l’Afrique du Sud s’affronteront chacune pour le match pour la troisième place.

Deuxième partie

Sebastian Haller célèbre le but de la Côte d'Ivoire

Temps plein : Côte d’Ivoire 1-0 RD Congo

90+6 Le match au coup de sifflet de l’arbitre ne se termine pas.

90+3′ Simon Banza de la RD Congo) tire un tir depuis le bord de la surface mais il passe au-dessus de la barre.

90+1′ La Côte d’Ivoire tire rapidement un corner avec une courte passe.

90+1′ Lazare Amani de Côte d’Ivoire effectue une course en solo, mais je ne parviens pas à créer une occasion alors que le joueur adverse bloque le matin. L’arbitre et mon assistant pointent le drapeau de corner.

90′ L’arbitre ajoute 5 minutes

90’Max Gradel aussi avec Jérémie Boga enta.

90′ Remplacement Côte d’Ivoire. Sébastien Haller a marqué le but de Don Comot et Jean-Philippe Krasso le remplace.

89′ Gedeon Kalulu de la RD Congo envoie le ballon à l’intérieur, mais il ne parvient à atteindre aucun de ses coéquipiers alors que la défense adverse élimine la menace.

86′ Silas de la RD Congo commet une faute oculaire afin de récupérer le ballon de mon adversaire. Mutaz Ibrahim me siffle.

84′ Max Gradel, de Côte d’Ivoire, fait tomber mon adversaire. Mutaz Ibrahim siffle une faute.

84′ Lazare Amani, de Côte d’Ivoire, tente un tir d’un seul pot depuis le bord de la surface, mais il passe de peu à côté du poteau gauche.

82′ Max Gradel de Côte d’Ivoire tombe à cause d’un défi pour la boîte, mais l’arbitre n’a pas écouté tous les appels de tous les joueurs.

80′ Remplacement Côte d’Ivoire. Simon Adingra ne joue pas Jonathan Bamba enta pour le matin.

79′ Max Gradel, de Côte d’Ivoire, frappe le ballon vers le but, mais il ne parvient pas à atteindre la cible après le blocage des défenseurs.

78′ Remplacement pour RD Congo. Silas est entré pour Meschack Elia.

78′ Meschack Elia, de la RD Congo, frappe un tir vers le but depuis l’entrée de la surface de réparation, mais il passe à côté du poteau gauche.

73′ La RD Congo ne parvient pas à profiter du corner alors que la défense adverse dégage le ballon.

73′ Theo Bongonda de la RD Congo tente de trouver mon coéquipier avec une passe de l’extérieur de la surface, mais la défense adverse dégage l’attaque. DR obtient un corner.

71′ Sébastien Haller, de Côte d’Ivoire, écrase le ballon vers le but depuis le bord de la surface de réparation, mais son effort passe à quelques centimètres du poteau droit.

Fiston Wisdom a remplacé Yoane Wissa.

69′ Remplacement pour RD Congo. Charles Pickel est devenu Aaron Tshibola.

65′ Côte d’Ivoire 1-0 RD Congo

65′ BUT! Sébastien Haller, de Côte d’Ivoire, marque avec un tir bêta dans le toit du filet après que Max Gradel lui ait donné une passe bêta.

61′ Le centre de Seko Fofana est stoppé par Ibrahim Sangaré.

61′ Remplacement Côte d’Ivoire. Jean Michael Seri comot pitch et Lazare Amani remplace am

61′ Max Gradel de Côte d’Ivoire réagit bien pour récupérer le rebond en décochant un tir depuis l’entrée de la surface, mais il ne parvient pas à transmettre le ballon aux joueurs qui se trouvent entre lui et le but.

60′ L’Ivoirien Max Gradel centre dans la surface alors qu’il cherchait un de ses coéquipiers, mais la défense parvient à dégager le ballon. La Côte d’Ivoire obtient une touche.

59′ Un tir rapide de Franck Kessie de Côte d’Ivoire à mi-distance vers le milieu du but atterrit entre les mains du gardien Lionel Mpasi-Nzau qui n’était pas prêt mais parvient à récupérer et à sauver le ballon.

58′ Sébastien Haller, de Côte d’Ivoire, commet une faute après avoir tenté de récupérer le ballon de mon adversaire.

57′ Wilfried Singo, de Côte d’Ivoire, tente de dribbler le joueur de la RD Congo. La balle est hors jeu. La Côte d’Ivoire obtient une touche.

56′ Cédric Bakambu de la RD Congo lance un défi sérieux et Mutaz Ibrahim siffle une faute.

52′ Yoane Wissa de la RD Congo réalise un mauvais défi. L’arbitre le voit et me siffle immédiatement.

50′ Ghislain Konan, de Côte d’Ivoire, passe le ballon dans la surface, envoyé par Ghislain mais les défenseurs de la RD Congo bloquent le ballon.

49′ Le joueur ivoirien a du mal à s’approcher de Theo Bongonda de la RD Congo, qui tire finalement dans la surface. L’effort semblait prêt à entrer dans la surface mais s’éloignait au poteau droit.

48′ La défense est alerte dans ce match plein d’action, repoussant un centre dangereux de Meschack Elia de la RD Congo.

46′ RD Congo fait une tentative mais il n’y a pas de hors-jeu.

46′ Remplacement pour la RD Congo : Sébastien Desabre est expulsé et Théo Bongonda le remplace.

46 ‘La deuxième mi-temps ne commence pas après le coup de sifflet de l’arbitre.

Première moitié

RD Congo et Côte d'Ivoire

45′ L’arbitre ajoute 3 minutes.

44 ‘ Seko Fofana de Côte d’Ivoire passe négligemment le ballon à mon adversaire. Mutaz Ibrahim souffle pour faute.

43′ Chance ! Franck Kessie, de Côte d’Ivoire, a saisi une courte passe juste au bord de la surface et a tiré un coup de feu. Il tente de battre le gardien mais revient du poteau gauche.

40′ Wilfried Singo passe le centre. Sébastien Haller, de Côte d’Ivoire, dirige le ballon mais passe juste à côté du poteau droit.

40′ Simon Adingra, de Côte d’Ivoire, centre sur coup franc sans prendre de poids du tout alors que l’un des défenseurs dégage le ballon sans stress.

39′ Cédric Bakambu de la RD Congo reçoit un avertissement pour avoir tenu le ballon. Coup franc pour la Côte d’Ivoire.

38′ Wilfried Singo de Côte d’Ivoire envoie une passe dans la surface, mais ils sont clairs dans ma tentative.

36′ Sébastien Haller, de Côte d’Ivoire, trouve de l’espace à l’intérieur de la zone DI pour tirer après une passe courte, mais c’est-à-dire survoler la barre.

35′ Le corner est dégagé, rien ne sort.

34′ Simon Adingra de Côte d’Ivoire se libère, mais le joueur de la RD Congo dégage le ballon. La Côte d’Ivoire obtient un corner.

34′ Arthur Masuaku de la RD Congo envoie un autre bon centre sur corner. mais la défense ivoirienne ne leur laisse pas d’espace, ils dégagent le ballon.

33′ Meschack Elia de la RD Congo envoie un centre bêta dans la surface, mais Yahia Fofana arrête le ballon.

32′ Sébastien Haller de Côte d’Ivoire a commis une petite faute pour arrêter le mouvement offensif de l’arbitre adverse qui ne l’a pas prévenu.

29′ Yoane Wissa de la RD Congo récupère un ballon libre joué dans la surface. Il décoche un tir brusque vers le coin inférieur gauche, mais Yahia Fofana l’arrête.

26′ Meschack Elia de la RD Congo passe dans la surface sans succès, car les joueurs ont coupé le coup.

25′ Notin sort du corner de la RD Congo alors que la Côte d’Ivoire se dégage sans aucun problème.

24′ Cédric Bakambu, de la RD Congo, joue un tir bêta en ciblant le but depuis l’intérieur de la zone, mais les défenseurs ivoiriens bloquent le tir. La RD Congo obtient un corner.

22′ Cédric Bakambu de la RD Congo fait tomber le joueur ivoirien et l’arbitre Mutaz Ibrahim.

20′ Gael Kakuta de la RD Congo vole depuis un coin de la surface vers le coin inférieur droit, mais Yahia Fofana sauve le ballon.

18′ Voir Chance ! Wilfried Singo a envoyé un meilleur centre de curling au milieu de la défense et près de l’endroit où se trouve Simon Adingra de Côte d’Ivoire. Il dirige le ballon depuis le centre mais il passe large pour le poteau droit.

16′ La Côte d’Ivoire a une chance de marquer sur le corner, mais le ballon est dégagé.

16′ Simon Adingra, de Côte d’Ivoire, a une chance bêta alors que je passe le ballon dans la surface mais les défenseurs le bloquent. La Côte d’Ivoire obtient un corner.

15′ Gedeon Kalulu (RD Congo) envoie un centre haut dans la surface mais la tête passe à côté.

13′ Willy Boly, de Côte d’Ivoire, fait tomber mon adversaire avec un plaquage et Mutaz Ibrahim me siffle pour faute.

10′ L’arbitre dit SANS BUT! après je vois Cédric Bakambu de la RD Congo a commis une faute.

8′ La Côte d’Ivoire dégage un corner et rien ne sort du matin.

8′ La RD Congo obtient un corner après que Meshack Eli se détache du poteau, il porte le ballon et bat les joueurs de Côte d’Ivoire mais il est enfin bloqué.

4′ Charles Pickel de RD Congo utilise trop de puissance pour tenter de récupérer le ballon de son adversaire. L’arbitre Mutaz Ibrahim siffle une faute.

1′ Wilfried Singo (Côte d’Ivoire) réalise un centre dangereux dans la surface lors du blocage du joueur de la RD Congo.