Plymouth 1-0 Leicester : les leaders du championnat s’effondrent face à une nouvelle défaite à l’extérieur pour laisser les espoirs de promotion en équilibre | Actualités footballistiques

Plymouth 1-0 Leicester : les leaders du championnat s’effondrent face à une nouvelle défaite à l’extérieur pour laisser les espoirs de promotion en équilibre |  Actualités footballistiques

Rapport et faits saillants gratuits du match de championnat Sky Bet entre Plymouth Argyle et Leicester City à Home Park samedi | La somptueuse frappe de Mustapha Bundu après 21 minutes fait la différence à Home Park

Par Ben Grounds, @Ben_Islington

23h33, Royaume-Uni, vendredi 12 avril 2024

La superbe frappe de Mustapha Bundu au milieu de la première mi-temps a suffi à assurer une victoire vitale 1-0 aux lutteurs du championnat Plymouth Argyle alors que le leader Leicester a subi un nouveau coup dur pour ses espoirs de promotion.

Un point sépare encore les trois premières équipes, l’équipe d’Enzo Maresca subissant une deuxième défaite à l’extérieur en l’espace de quatre jours après s’être inclinée 1-0 à Millwall mardi dans des circonstances similaires.

A la 21e minute arriva le moment clé du match. Bundu a récupéré la passe d’Adam Forshaw, a coupé à l’intérieur de Wout Faes et a brillamment trouvé le coin le plus éloigné.

Le directeur du football de Plymouth, Neil Dewsnip, a déclaré à Sky Sports : “Nous avons vu à l’entraînement parfois cela va dans la tribune, dans le terrain suivant, mais parfois cela entre. Ce soir, c’était son soir et il a marqué avec un but fantastique.”

Patson Daka, sans but en neuf matchs, était coupable d’avoir raté la meilleure occasion de Leicester peu après la pause lorsqu’il s’est écarté du centre d’Abdul Fatawu avant que Julio Pleguezuelo n’ait la chance de ne pas concéder de penalty après s’être emmêlé avec Kiernan Dewsbury-Hall à l’intérieur de la surface.

Image : Leicester n’a pas réussi à se démarquer au sommet

Le gardien Michael Cooper est venu à la rescousse d’Argyle dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps alors qu’il se précipitait pour étouffer aux pieds du remplaçant Jamie Vardy, mais Plymouth a tenu bon pour assurer sa première victoire à domicile depuis janvier et trois points essentiels dans sa tentative de survie.

Le résultat signifie qu’ils se hissent au 16e rang avec 48 points, soit cinq d’avance sur la zone de relégation. Leicester reste en tête du classement du championnat, mais ayant désormais disputé le même nombre de matchs que ses rivaux Ipswich Town et Leeds United, qui peuvent tous deux dépasser les Foxes lorsqu’ils joueront ce week-end.

“Nous avons de la pression depuis le début, il nous reste quatre matches et trois à domicile”, a déclaré ensuite l’entraîneur de Leicester, Enzo Maresca. “J’espère qu’avec nos fans derrière nous, nous pourrons atteindre notre objectif.

Il s’agit d’une version limitée de l’histoire, donc malheureusement ce contenu n’est pas disponible.

Ouvrir la version complète

Comment les Foxes ont raté l’occasion de se dégager au sommet

Image : Patson Daka réagit à une opportunité manquée

Il n’a fallu que cinq minutes à Leicester pour tester le gardien local Cooper alors que le tir sourd du pied droit de Fatawu – après un mouvement fluide – le forçait à effectuer un arrêt plongeant bas sur sa gauche.

Ricardo Pereira était le prochain à tester Cooper, après un doublé défensif avec Wilfred Ndidi. Encore une fois, c’était tout ce que Cooper pouvait faire en plongeant pour parer le ballon.

Stephy Mavididi s’est accroché au ballon aérien et l’a renvoyé de la tête à travers le but, ce qui a entraîné une bousculade dans la bouche du but et Argyle a finalement dégagé le ballon.

Image : Kiernan Dewsbury-Hall n’a pas réussi à inspirer Leicester

Mavididi s’est rapproché avec un tir enroulé à la 13e minute après avoir été lancé par le meneur de jeu Dewsbury-Hall à l’entrée de la surface. Le tir du milieu offensif a battu Cooper pour le rythme mais a survolé le poteau.

Totalement contre le cours du jeu, Plymouth a stupéfié ses visiteurs avec un but au compteur à la 21e minute.

Forshaw a intercepté une attaque de Leicester et a libéré l’attaquant rappelé Bundu avec une superbe passe mesurée au milieu du parc.

Bundu a sprinté vers l’avant et – alors qu’il entrait dans la surface de réparation – a décoché une frappe féroce en angle depuis la droite qui a battu le plongeon de Mads Hermansen et s’est envolé dans le coin le plus éloigné.

Image : Mustapha Bundu de Plymouth Argyle célèbre

Harry Winks a tiré large à 20 mètres alors qu’Argyle ne parvenait pas à dégager ses lignes après un autre corner de City à l’approche de la demi-heure.

La meilleure occasion suivante d’Argyle est revenue à Bundu, après un bon travail de Forshaw et du remplaçant Joe Edwards, mais cette fois, l’attaquant a tiré haut.

Cooper a bien fait d’arrêter bas à son premier poteau alors que Dewsbury-Hall tirait devant le but à la 44e minute à bout portant.

Cooper a de nouveau été appelé à l’action au début de la seconde période alors qu’il effectuait un autre arrêt, tandis que Dewsbury-Hall tentait sa chance à 25 mètres quelques instants plus tard.

Image : James Justin a été rappelé par Enzo Maresca

Le défenseur central Dan Scarr a bien fait de se baisser et de diriger un centre rapide de Fatawu depuis la droite au premier poteau alors que Leicester continuait de faire pression pour l’égalisation.

Le centre suivant de Fatawu venant de la droite – après 56 minutes – trouva l’attaquant Daka et sa touche habile au premier poteau battit Cooper mais passa devant le montant le plus éloigné.

La dernière action de Daka a été un tir large alors qu’il était bien placé au deuxième poteau après 67 minutes. Il a été remplacé par l’ancien attaquant international anglais Jamie Vardy.

À un peu plus de 15 minutes de la fin, le centre de Wout Faes depuis la droite a été dévié vers le but par Mavididi mais encore une fois, Cooper a été à la hauteur de l’effort.

Cooper a fait un arrêt encore meilleur, plongeant courageusement pour repousser Vardy alors que l’attaquant de Leicester faisait irruption dans la surface, en tête-à-tête, à la 88e minute, mais les hôtes ont tenu bon pour la victoire tant méritée.

Les gérants

Le directeur du football de Plymouth Argyle, Neil Dewsnip, était ravi de la résilience dont son équipe a fait preuve en remportant une victoire serrée 1-0 contre Leicester City.

Plymouth directeur du football Neil Rosée a déclaré à Sky Sports : “La voix a complètement disparu ! Ma femme m’a dit de ne plus crier, alors désolé Jane, je dois m’excuser.

“Nous avons montré au pays que nous sommes très difficiles à battre et la foule a montré à quel point il est difficile de venir à Home Park et lorsque nous sommes tous réunis, nous formons une véritable force.

“Bien sûr, nous aimerions avoir plus de ballon, mais nous devons accepter que nous jouons contre une équipe de football exceptionnelle et parfois il faut se laisser aller et défendre son but avec sa vie.

“Nous étions partis avec un plan de match et savions comment le gagner tout en ayant beaucoup de défense à faire. Il a fallu faire preuve de résilience donc nous sommes ravis.”

Image : La forme de Leicester s’est améliorée au cours des 10 derniers matchs

Leicester chef Enzo Maresca a déclaré à Sky Sports : “J’ai toujours dit la même chose. Quand vous ne créez pas d’occasions, vous devez analyser et essayer de comprendre la raison. Mais quand vous créez des occasions, c’est arrivé ce soir, le dernier match que nous avons perdu aussi Mais nous avons encore perdu ce soir, ce qui est bien c’est que c’est toujours entre nos mains.

Dans quelle mesure est-il important de garder la concentration mentale et la détermination ? “C’est très important. C’est pourquoi nous jouons comme nous l’avons fait ce soir, pourquoi nous nous sommes créés les occasions que nous avons eues. Mais dans le football, il faut les saisir. Pour différentes raisons, nous ne marquons pas beaucoup de buts et j’espère que nous pourrons le faire. le prochain match.

“Nous n’avons pas de bonus, c’est toujours entre nos mains mais nous devons y retourner lors du prochain match et gagner tous les matchs que nous avons. Les joueurs ont tout donné pendant 95 minutes. Ils se sont créés des occasions, ils ont joué comme nous le voulions. jouer, mais à la fin, nous comprenons parfaitement les fans – quand nous ne gagnons pas, ils ne sont pas contents. Nous comprenons.”

Joueur du match – Dan Scarr

Dan Scarr et Michael Cooper de Plymouth Argyle étaient ravis après que leur victoire acharnée 1-0 en championnat contre Leicester City ait apaisé leurs inquiétudes de relégation.

Le défenseur de Plymouth Dan Scarr, qui a réalisé six dégagements, un sommet dans le match, a déclaré à Sky Sports :

“C’est une super ambiance et les fans ont toujours été derrière nous, dans les mauvais comme dans les bons. Aujourd’hui, ils nous ont entraînés jusqu’au bout, ils ont été phénoménaux.

“Kévin [Nancekivell] et Neil [Dewsnip] ont été brillants. Ils nous ont tous rassemblés et ont été positifs à chaque étape du processus. Ils croient en nous et c’est tout ce dont ce groupe a besoin, juste un peu de confiance.

“Si nous jouons comme ça, nous pouvons battre n’importe qui.”

2024-04-13 01:30:00
1712979563

#Plymouth #Leicester #les #leaders #championnat #seffondrent #face #une #nouvelle #défaite #lextérieur #pour #laisser #les #espoirs #promotion #équilibre #Actualités #footballistiques