Play-offs UCL – Pavkov trahit Stankovic, Maccabi Haïfa dans les groupes. Pass Benfica et Viktoria Plzen

Play-offs UCL – Pavkov trahit Stankovic, Maccabi Haïfa dans les groupes.  Pass Benfica et Viktoria Plzen

Le tableau des 32 participants à la Ligue des champions 2022-2023 se complète : ce soir, les trois premiers verdicts relatifs aux équipes qualifiées à l’issue des barrages sont tombés. Benfica passe à la phase de groupes, qui après la victoire 2-0 du match aller clôt l’entraînement du Dynamo Kiev en première mi-temps du match retour à Da Luz : Nicolas Otamendi, Rafa Silva et David Neres les réseaux deincarner. Viktoria Plzen est de retour après trois ans, revenant dans la plus haute compétition européenne après un succès de retour contre Qarabag : les Azéris bercent le rêve du grand coup avec Filip Ozobicmais en seconde période les Tchèques renversent la situation en 15 minutes grâce à Jan Kopic et Jan Kliment.

La plus grosse surprise vient du Marakana de Belgrade, où l’Etoile Rouge de Belgrade est contrainte de subir l’insulte la plus atroce qui soit : une avance 2-0 grâce aux buts de Aleksander Pesic et Mirko Ivanicsubit à la reprise de la première mi-temps le but 2-1 du Maccabi Haïfa par Daniel Sundgren, avec la complicité du gardien serbe Milan Borjan qui peu avant avait neutralisé un penalty. Mais le pire pour les Serbes arrive à la 90e, car sur un coup franc lointain pour les invités, Milan Pavkov, un attaquant de profession, s’improvise défenseur et se rend immédiatement compte que c’est la pire idée de sa carrière sportive : gJe propose une tentative pour retirer le ballon qui se retrouve derrière le gardien. Le secteur des supporters israéliens explose de joie : le Maccabi revient en Ligue des champions après 12 ans, pour le Crvena Zvezda la morsure très amère de la Ligue Europa.