Pittsburgh se rend en Floride après le match à 2 buts de Zucker

Penguins de Pittsburgh (30-21-9, quatrième de la division métropolitaine) vs Panthers de la Floride (30-27-6, sixième de la division Atlantique)

Lever du soleil, Floride ; Samedi, 18 h HNE

LIGNE INFÉRIEURE : Les Penguins de Pittsburgh visitent les Panthers de la Floride après le match de deux buts de Jason Zucker contre le Lightning de Tampa Bay dans la victoire de 5-4 des Penguins en prolongation.

La Floride a une fiche globale de 30-27-6 et une fiche de 16-10-3 dans les matchs à domicile. Les Panthers purgent 11,8 minutes de pénalité par match pour se classer au premier rang dans la LNH.

Pittsburgh a une fiche de 15-12-5 sur la route et une fiche de 30-21-9 au total. Les Penguins ont une fiche de 28-4-5 lorsqu’ils marquent trois buts ou plus.

Le match de samedi est la troisième rencontre entre ces équipes cette saison. Les Penguins ont gagné 4-2 lors du match précédent. Zucker a mené les Penguins avec deux buts.

TOP PERFORMERS: Matthew Tkachuk a 28 buts et 51 passes pour les Panthers. Eric Staal a marqué quatre buts et deux passes décisives au cours des 10 derniers matchs.

Evgeni Malkin a 23 buts et 39 passes pour les Penguins. Sidney Crosby a trois buts et huit passes au cours des 10 derniers matchs.

10 DERNIERS MATCHS : Panthers : 5-5-0, moyenne de 2,9 buts, 4,3 passes, quatre pénalités et 8,8 minutes de pénalité tout en accordant 2,9 buts par match.

Penguins : 5-5-0, moyenne de 3,1 buts, 5,6 passes, quatre pénalités et 10,6 minutes de pénalité tout en accordant 3,6 buts par match.

BLESSURES : Panthers : Sam Bennett : au jour le jour (non divulgué), Aleksander Barkov : au jour le jour (main), Patric Hornqvist : absent (haut du corps), Givani Smith : absent (visage).

Pingouins : Ryan Poehling : au jour le jour (haut du corps).