Pitt tombe à la 14e Virginie en quarts de finale de l’ACC, 1-0

Le score de la boîte CHARLOTTESVILLE, VA – L’équipe de football masculin Pitt, tête de série n ° 6 (8-4-5, 3-2-3 ACC) s’est inclinée 1-0 sur la route contre Virginia, tête de série n ° 3, dimanche soir lors des quarts de finale du championnat ACC au stade Klockner de Charlottesville, en Virginie. .

Avec la défaite, Pitt attendra maintenant jusqu’au lundi 14 novembre pour voir qui ils affronteront lors du prochain tournoi NCAA 2022.

Les Panthers ont eu la première bonne chance de marquer du match en 12e minute comme Lucas Rose envoyé une grande croix dans la boîte où Valentin Noel est venu en séquences et a volé un tir qui a été arrêté par le gardien de Virginie dans un match serré.

Virginia a répondu avec sa première chance du match quelques minutes plus tard alors que Leo Afonso a trouvé de l’espace sur le côté gauche de la surface mais son tir bas a été sauvé par un plongeon. Joe van der Sar.

Les Cavaliers ont percé avec le premier but du match à la 20e minute alors que Reese Miller enfouissait le ballon dans le coin droit du côté gauche de la surface.

Les Panthers ont eu quelques bonnes occasions d’égaliser le match dans le tronçon de la première mi-temps alors que Bertin Jacquesson a arraché un coup de la barre transversale dans les 30e minute effacée par la défense UVA et Rodrigue Almeida a frappé un coup unique du haut de la boîte qui a raté de peu le coin supérieur.

La seule chance des 15 premières minutes de la seconde mi-temps est venue de Virginia car ils avaient un super look pour étendre l’avance à deux mais van der Sar a fait un énorme coup de pied pour garder les Panthers à moins d’un.

Almeida a fait un excellent coup pour se libérer en haut de la surface à la 67e minute mais son coup dur du pied gauche a été arrêté par le gardien plongeant. Rosa a récupéré le rebond et a pris un autre tir que Holden Brown a frappé hors du jeu.

Dans le 78e minute, Jacquesson a créé de l’espace en haut de la surface et a décoché un tir qui a été arrêté par le gardien de l’UVA pour aider les Cavaliers à maintenir l’avance 1-0.

Pour le match, Pitt a conservé l’avantage 13-8 en tirs alors que Jacquesson a mené les Panthers avec quatre tirs dans la défaite.

Les Panthers se rendront maintenant à Charlottesville, en Virginie, dimanche pour affronter les Virginia Cavaliers, tête de série n ° 3, en quarts de finale du championnat de l’ACC. Le premier coup de pied dimanche est fixé à 16h00 et le match sera diffusé sur ACC Network.

REMARQUES

*** Avec la défaite, Pitt tombe à 4-9-2 de tous les temps contre Virginia, y compris une paire de défaites cette saison
*** Joe van der Sar a fait trois arrêts dans la défaite de Pitt
*** Pitt va maintenant attendre de voir qui ils joueront dans le tournoi NCAA. Ce sera le quatrième voyage consécutif de Pitt au tournoi NCAA