Pilsen – Barcelone 2:4, les adieux de Pilsen à la Ligue des Champions : deux buts pour Barcelone

Dans la Doosan Arena, tout était une question de prestige et d’argent, tout résultat n’avait aucun effet sur le classement dans le tableau. Avant le coup d’envoi, il était certain que Barcelone finirait troisième et Pilsen dernier. C’est pourquoi l’entraîneur Xavi a apporté neuf changements à la formation de départ de Barcelone par rapport au match de championnat de samedi à Valence. Il n’a même pas emmené le mitrailleur Lewandowski, qui a mal au dos, à Pilsen. En raison de la dégradation importante, la Viktoria de onzième année était également idéale.

Avant le tour final, l’équipe écossaise avait un score de 1:19, un but pire que Victoria (3:20). Les deux équipes étaient donc proches du Dinamo Zagreb, qui à l’automne 2011 est sorti du groupe de la Ligue des champions sans un point avec un score de 3:22. A la pause, les Rangers et Plzeň étaient à égalité, perdant 0:2. Černý Peter était détenu par les Rangers sous cette constellation, et il est resté avec eux à la fin.

La quête de Viktoria pour les premiers points a rapidement fait des ravages dans la Doosan Arena. A la 6ème minute, le ballon de Marcos Alonso touche le filet et les visiteurs prennent l’avantage. En raison de la peu d’importance du résultat, il s’est joué de haut en bas, Pilsen pourrait bientôt rattraper le favori. Chorý a bondi sur le centre de Kalvach sur un coup franc dans la petite surface, frappant la barre transversale avec sa tête. Immédiatement, Pilař brûlait dangereusement. De l’autre côté, Fati a rapidement tiré d’un.

Après une demi-heure, Kalvach a réussi à égaliser en tirant de côté tout seul sur le but. Cependant, il n’a pas tiré sur Pena, le numéro deux barcelonais. Vlkanova, qui a mis deux défenseurs sur son cul, mais a tiré dessus, a fourni une excitation supplémentaire. En revanche, Torres de Barcelone ne s’est pas trompé sur une belle occasion, avant la pause, il a frappé Viktoria d’un deuxième coup à bout portant.

Au début de la seconde période, les hôtes sont revenus dans le match grâce au penalty transformé de Choré, mais immédiatement après le but de Torres, Barcelone a rebondi de deux buts. Cependant, le malade était heureux, à la 63e minute, il a gagné avec sa tête – 2:3. Mais Barcelone a eu le dernier mot grâce au but de Torre.

Matches du dernier 6ème tour du Groupe C de la Ligue des Champions :
Viktoria Plzeň – FC Barcelone 2:4 (0:2)
Buts : 51. depuis l’enclos. et 63. Malade – 45. et 54. Torres, 6. Alonso, 75. Torre. Arbitres : Petrescu – Ghinguleac, Grigoriu (tous roumains) – Di Bello (vidéo, It.). ŽK : Ndiaye – Gavi, Torre, Torres. Spectateurs : 11 258.
Pilsen : Staněk – Holík, Hejda, Pernica, Jemelka (57. Havel) – Kalvach (78. Cermák), Ndiaye (57. Bucha) – Jirka, Vlkanova, Pilař (88. Kronus) – Chorý (79. Bassey). Entraîneur : Bilek.
Barcelone : Peňa – Bellerin, Pique, Alonso, Alba (57. Bucket) – Torre (77. Sanz), Kessie (67. Casado), Gavi – Raphinha (77. Dembele), Fati, Torres. Entraîneur : Xavier.
Bayern Munich – Inter Milan 2:0 (1:0)