Photos : Lusail Super Cup teste le stade accueillant la finale de la Coupe du monde | Nouvelles du football

Photos : Lusail Super Cup teste le stade accueillant la finale de la Coupe du monde |  Nouvelles du football

Le stade de 675 millions de dollars que le Qatar utilisera pour la finale de la Coupe du monde de cette année a été soumis à son premier test avec un match entre les champions égyptiens et saoudiens.

Soixante-douze jours après le début du tournoi, les organisateurs ont déclaré que plus de 77 000 fans étaient à l’intérieur du stade emblématique de Lusail, d’une capacité de 80 000 places, pour le concert d’avant-match de la superstar égyptienne Amr Diab et le match au cours duquel Al Hilal a battu les Égyptiens Zamalek aux tirs au but. après un match nul 1-1.

Le stade Lusail est le dernier stade à accueillir un match de compétition et se trouve au cœur d’une nouvelle ville en construction au nord de Doha, la capitale de l’État du Golfe.

Il accueillera 10 matches de Coupe du monde, dont la finale du 18 décembre.

Le jeu était un test pour la sécurité, le système d’immigration aux frontières et le métro de Doha ainsi que la gestion des foules.

Des centaines de supporters saoudiens et égyptiens ont traversé la frontière d’Abou Samra en bus, après avoir laissé leur voiture du côté saoudien.

La FIFA affirme que 2,45 millions des trois millions de billets pour la Coupe du monde ont été vendus et qu’une dernière ronde de ventes en ligne aura lieu plus tard ce mois-ci.