Pereira rejoint Junior à domicile et conserve l’avantage

Tout reste pareil dans le groupe A des circuits des demi-finales de la BetPlay League. Ce mercredi la date 4 s’est jouée et après les deux matchs, il n’y a eu aucun changement dans le tableau. Dans le duel qui a clôturé la journée, le Deportivo Pereira et Junior de Barranquilla ont partagé les points en faisant match nul 0-0 au domicile de l’équipe de Leonel Álvarez, qui conserve l’avantage et rêve de la finale.

Aucun but en première mi-temps

La pluie tombée dans la capitale de Risaralda avant le match a affecté le développement du jeu – du moins au début – car l’eau dans certaines zones du terrain rendait difficile le contrôle du ballon. Mais au-delà de ce facteur, En termes d’émotions et de jeux dangereux, il y avait très peu de choses à sauver lors des 45 premières minutes.

Pereira a mieux commencé et a imposé des conditions, même si avec le temps il a perdu en intensité. Le match venait de commencer, une tête de José Moya a failli générer le premier but de Junior, mais finalement aucun de ses coéquipiers n’est venu pousser le ballon au fond des filets. Plus tard, dans la partie la plus importante de la phase initiale, Santiago Mele a refusé le but à Yeison Suárez, qui avait tenté à moyenne distance.

Le visiteur, pour sa part, a eu du mal à créer des actions offensives et n’a pratiquement pas inquiété le gardien Salvador Ichazo. Juste avant la pause, il y a eu une polémique, parce que les joueurs juniors ont exigé une pénalité pour un éventuel handball dans la surface, mais l’arbitre n’a pas sanctionné une infraction.

Pereira, chef du groupe et Junior, escorte

Le match a commencé de la même manière que la première mi-temps, avec Pereira cherchant le but et dominant dans la moitié opposée. A la 49ème minute, la fortune a joué en faveur de Junior, le poteau a empêché un superbe but d’Ederson Moreno. Peu après, Carlos Darwin Quintero avait une chance imbattable de donner l’avantage à son équipe, mais il n’a pas pu définir avec direction à la hauteur du point de penalty.

Mais là encore, le rythme du jeu ralentit. Pereira a perdu de son élan et Junior a gagné des mètres sur le terrain. Bien que pendant 89 minutes il n’ait pratiquement pas tiré au but, le visiteur était sur le point de le gagner lors du dernier jeu du match : Un arrêt d’Ichazo a sauvé l’équipe locale après un tir puissant d’Andrés Rodríguez. Le score était de 0-0 au stade Hernán Ramírez Villegas.

Ce résultat maintient le Deportivo Pereira en tête du groupe A, parce que l’équipe dirigée par Leonel Álvarez ajoute 7 unités après quatre dates disputées. Viennent ensuite Junior et Bucaramanga avec 5 points chacun. Millionnaires, derniers avec 4.

Suivre la Chaîne Diario AS sur WhatsAppoù vous retrouverez tout le sport dans un seul espace : l’actualité du jour, l’agenda avec les dernières actualités des événements sportifs les plus importants, les images les plus marquantes, l’avis des meilleures marques AS, des reportages, des vidéos, et un peu d’humour de temps en temps.