Perdant, les Lilywhites ont échoué dans le Big Four

Birmingham

Tottenham Hotspur certain de ne pas finir dans les quatre premiers Premier League 2022/2023. C’était après que les Lilywhites aient perdu 1-2 contre Aston Villa.

Lors du match à Villa Park, samedi (13/5/2023) soir WIB, Villa a remporté les deux premiers buts grâce à Jacob Ramsey et Douglas Luiz. Les visiteurs ont coupé le score grâce au penalty de Harry Kane dans les dernières minutes du temps réglementaire.

Avec cette défaite, Tottenham ne peut pas entrer dans la zone de la Ligue des champions car il ne compte que 57 points en 36 matches à la sixième place, soit neuf points d’écart avec Manchester United quatrième qui n’a joué que 35 fois.

Villa garde l’espoir de finir dans la zone européenne après s’être hissé à la septième place du classement avec 57 points, mais perdu à la différence de buts face à Tottenham.

Le déroulement du match Aston Villa contre Tottenham

Villa, qui jouait devant ses supporters, a immédiatement appuyé sur l’accélérateur dès les premières minutes et a ouvert le score à la huitième minute par l’intermédiaire de Jacob Ramsey.

Le travail acharné de Leon Bailey depuis la droite a pu pénétrer la défense de Tottenham et s’est terminé par un tir d’appât au second poteau. Ramsey était là pour envoyer le ballon dans le but de Fraser Forster.

Tottenham a tenté de répliquer et pressé la défense de Villa. Une occasion a été faite par Son Heung-min à la 25e minute contre Emiliano Martinez.

Tentant de dépasser Martinez, Son a ensuite tiré mais le ballon a touché le poteau à la place.

Après cela, Tottenham a pressé davantage Villa tout au long de la première mi-temps et n’a pas pu créer d’occasion contre Martinez.

Villa a eu une chance d’augmenter son avantage à la 35e minute grâce à Bailey qui a mis le ballon dans la surface de réparation, mais Forster a réussi à le repousser à bout portant.

Le score 1-0 a duré jusqu’à la mi-temps. Entrant dans la seconde mi-temps, Villa a toujours dominé le match et Emiliano Buendia a eu une chance à la 52e minute sur un coup dur que Forster a réussi à repousser.

Son a perdu une occasion en or de marquer un but à la 64e minute alors qu’il est entré librement dans la surface de réparation et n’a eu qu’à affronter Martinez. Cependant, la précision du tir n’a pas été maintenue de sorte que le ballon a volé.

Une minute après, c’est au tour de Dejan Kulusevski d’essayer de menacer d’un angle serré, même si sa frappe était à côté du but.

Villa a réussi à doubler son avantage à la 72e minute grâce au coup franc de Douglas Luiz devant la surface de réparation. Le ballon a volé dans le coin supérieur gauche et est quand même entré, même s’il a été poussé par Forster.

Tottenham a obtenu un penalty à la 89e minute après que Kane ait été renversé par Martinez dans la surface interdite. VAR a vérifié le hors-jeu mais a quand même accordé un penalty et Kane a bien exécuté pour faire 1-2.

Tottenham qui a “soufflé” a tenté d’égaliser le score et l’a presque fait dans les dernières minutes du temps additionnel, lorsque Son a fait irruption dans le filet de Martinez. Cependant, le but a été refusé car Son a été pris le premier hors-jeu.

Duel Aston Villa contre Tottenham finalement terminé avec un score de 2 = 1 pour la victoire de l’hôte.

Composition des joueurs

Aston Villa : Emiliano Martínez ; Alex Moreno, Tyrone Mings, Ezri Concert, Ashley Young; Jacob Ramsey, Douglas Louis, John McGinn, Leon Bailey ; Ollie Watkins, Voisins.

Tottenham Hotspur : Fraser Forster ; Emerson Royal, Cristian Romero, Clément Lenglet ; Pedro Porro, Oliver Skipp, Pierre-Emile Hojbjerg, Ben Davies ; Fils Heung-Min, Richarlison ; Harry Kane.