Peñarol a remporté la victoire dont il avait besoin et a écrasé son rival avec un triplé d’un énorme Maxi Silvera en Copa Libertadores

Peñarol a battu Caracas 5-0 ce mercredi au stade Campeón del Siglo et est à 45 minutes de sa première victoire dans cette édition de la Copa Libertadores de América.

Les Carboneros ont commencé par une défaite contre Rosario Central jeudi de la semaine dernière, lorsqu’ils se sont inclinés 1-0.

En première mi-temps, l’équipe de Diego Aguirre commençait menottée.

On le voyait étendu sur le terrain et avec les lignes très séparées.

Mais dès que le premier but est venu de Maximiliano Silvera, après une superbe tête d’Eduardo Darias, tout est devenu plus facile.

Après seulement 15 minutes, il n’y avait plus qu’une seule équipe sur le terrain.

Caracas n’a pas trouvé son football et Peñarol a commencé à le submerger.

Ainsi, trois autres buts sont arrivés : un autre de Silvera après un superbe centre de Maxi Olivera, un de Javier Méndez, après un centre de Leo Fernández avec un ballon arrêté, et un de Darias, après un débordement de Javier Cabrera.

Les hommes d’Aguirre ont ainsi clôturé une première mi-temps de rêve en marquant 4-0.

La seconde mi-temps a été très différente. Même si Peñarol a fait une différence, cela n’est pas allé aussi loin.

Aguirre a fait appel à de nombreux changements d’entrée et les Aurinegros ont baissé les régimes.

Malgré cela, un cinquième but de Peñarol est quand même arrivé.

Une fois de plus, Maximiliano Silvera s’est transformé après un tir de Leo Fernández que Fariñez a dégagé et a ainsi réussi son tour du chapeau pour récupérer le ballon.

C’était un résultat et un match rond pour les Aurinegros.