Pays de Galles contre Pologne EN DIRECT : résultat final des barrages de l’Euro 2024 et réaction alors que les Dragons sont battus aux tirs au but

Le sélectionneur du Pays de Galles, Page, déclare “qu’il y a des nerfs” avant les qualifications pour l’Euro 2024 contre la Pologne.

Le Pays de Galles n’a pas réussi à s’assurer une place à l’Euro 2024 après avoir perdu sa finale des barrages contre la Pologne lors de tirs au but déchirants. Le match est resté vierge pendant les 120 premières minutes, le Pays de Galles réussissant à tenir le coup pendant la prolongation dans un match de compétition pour la première fois de son histoire.

Ils constituaient la meilleure équipe pendant la majeure partie de la soirée. Kieffer Moore était une menace constante dans les airs et a été refusé à plusieurs reprises par les exploits du gardien de but de Wojciech Szczesny. Ben Davies, marquant habilement Robert Lewandowski tout au long, s’est vu refuser un but juste avant la mi-temps grâce à un hors-jeu marginal.

Le Pays de Galles n’a pas pu prendre l’avantage en seconde période et le match s’est soldé par une fusillade. La Pologne, dirigée par Lewandowski, a marqué un cinq parfait, ce qui signifie que Daniel James devait marquer pour maintenir la fusillade sur la bonne voie. Il a tiré sur la droite de Szczesny et le gardien de but a sauté pour repousser le ballon et envoyer sa nation à l’Euro 2024 cet été.

Revivez l’action ci-dessous et obtenez le dernières cotes et pronostics pour le match ici :

1711494515

Le Pays de Galles souffre d’un chagrin aux tirs au but alors que la Pologne décroche sa place pour la finale de l’Euro 2024

Des tirs au but étaient nécessaires lors d’une soirée tendue au cours de laquelle Ben Davies s’est vu refuser une tête en première mi-temps pour hors-jeu, mais les chances étaient rares dans cette finale des barrages.

Le Pays de Galles a été réduit à 10 dans les dernières secondes alors que Chris Mepham a été banni pour un deuxième carton jaune et que le Cardiff City Stadium a retenu son souffle après une interprétation impromptue de l’hymne national.

Mike Jones26 mars 2024 23:08

1711494640

Le manager du Pays de Galles, Rob Page, s’exprimant sur S4C :

« C’est un match cruel, c’est ce que j’ai dit aux joueurs, à un coup d’envoi de la qualification. Ça fait mal. Je pensais que nous étions la meilleure équipe, mon message aux joueurs à la mi-temps était que nous sommes la meilleure équipe, nous gagnerons ce match.

« C’est tellement décevant mais regardez le chemin parcouru, il se passe quelque chose de bien avec ce groupe. Nous nous sommes ralliés à Daniel James, il a eu le courage de tirer ce penalty, je suis tellement fier de ce groupe.

Concernant son avenir, il a commenté : « Cette équipe va quelque part, elle est tellement déçue de ne pas s’être qualifiée ce soir. Ils en ont faim, il y a beaucoup plus à venir et encore beaucoup de bons moments à venir.

Mike Jones26 mars 2024 23:10

1711494036

La Pologne atteint l’Euro 2024 après avoir battu le Pays de Galles 5-4 aux tirs au but

« Je ne sais pas quoi dire, c’était une bonne performance mais au final le résultat est la chose la plus importante et cela a joué contre nous ce soir.

« C’est une bonne équipe, il n’y avait pas grand chose entre nous ce soir mais au final les penaltys c’est cruel. C’est une question d’émotion en ce moment, le caractère montré par les joueurs montre que tout le monde aime jouer pour le Pays de Galles.

Mike Jones26 mars 2024 23h00

1711493620

L’ancien milieu de terrain gallois Joe Allen s’exprimant sur Sgorio : « Concernant Dan James, il a été un joueur crucial pour le Pays de Galles ces dernières années.

“C’est l’une des principales raisons pour lesquelles nous sommes allés à la Coupe du Monde et à l’Euro avant cela, tout le monde le soutiendra et se souviendra de ce qu’il a fait pour le Pays de Galles, pas seulement d’un penalty manqué.”

Mike Jones26 mars 2024 22:53

1711493295

Mike Jones26 mars 2024 22:48

1711493140

Réaction de l’ancien milieu de terrain gallois Joe Allen à propos de Sgorio : « Une façon si cruelle de terminer un match, si triste pour Dan James.

« C’est décevant de ne pas aller en Allemagne mais je suis très fier des garçons et de ce qu’ils ont fait au cours des deux dernières années. L’avenir est prometteur pour le Pays de Galles, après cet été, l’attention se portera sur la campagne de Coupe du Monde.

Mike Jones26 mars 2024 22h45

1711492793

(Nick Potts/PA Wire)

(Reuters)

Mike Jones26 mars 2024 22:39

1711492241

Les joueurs polonais commencent les festivités. Les joueurs gallois ont le cœur brisé. Dan James a l’air vidé. Le Pays de Galles a été battu lors des tirs au but.

La Pologne se dirige vers l’Euro 2024. Le Pays de Galles manque une autre participation à un tournoi majeur.

Mike Jones26 mars 2024 22h30

1711492157

Penalties : Pays de Galles 4-5 Pologne

Dan James doit marquer pour maintenir le Pays de Galles en lice.

Enregistré! Wojiech Szczesny bondit vers la droite et repousse le ballon !

Mike Jones26 mars 2024 22:29

1711492105

Krzysztof Piatek est le dernier joueur polonais parmi les cinq participants initiaux. Il marque, un coup franc pour la Pologne.

Mike Jones26 mars 2024 22:28