Paulo Henrique a décidé de la victoire de Persebaya sur Persik

Surabaya (ANTARA) – Paulo Henrique est devenu le héros de la victoire de Persebaya Surabaya sur son adversaire Persik Kediri après que son seul but ait porté le score à 2-1 lors de la semaine 34 ou du dernier match de la Ligue 1 indonésienne saison 2023/2024. Les buts de Persebaya ont été marqués par Wildan Ramdhani à la 53e minute et Paulo Henrique à la 90+2 minute. Pendant ce temps, le but de Persik a été marqué par Fitra Ridwan à la 57e minute.

D’après les résultats de ce match, Persebaya s’est hissé à la 11ème place avec un total de points finaux de 42. Pendant ce temps, son adversaire Persik est resté à la 7ème place avec un point final de 48.

Lors du match disputé au stade Gelora Bung Tomo (GBT) de Surabaya, Persebaya a pris l’initiative d’attaquer en premier la défense de Persik, mais elle n’a pas pu être pénétrée.

En fait, les joueurs de Persebaya Wildan Ramdhani et Kasim Botan, qui avaient pénétré à droite et à gauche de la défense adverse, n’ont pas pu constituer une menace pour le gardien de Persik.

Bruno Moreira a eu une chance avec son pied droit et a immédiatement lancé le ballon vers le but de Persik à la 11e minute, mais il a été facilement rattrapé par Eko Saputro.

Même s’ils étaient venus en équipe visiteuse, Persik ne voulait pas être attaqué en permanence. Arthur Irawan et ses collègues ont parfois tenté de répandre des menaces sur la défense de Bajol Ijo.

En effet, deux passes en profondeur de Ze Valente, bien accueillies par Flavio et Faris Aditama, ont menacé le but de Persebaya gardé par Andhika Ramadhani, aux 18e et 22e minutes.

En dehors de ces deux joueurs, Santos Lyngbo ne voulait pas manquer de créer des opportunités pour Persik, mais avec la vigilance d’Andhika Ramadhani, le ballon pouvait encore être récupéré.

Persebaya n’a pu créer une occasion en or que grâce à une combinaison soignée de Bruno et Robson à la 44e minute, mais la finition finale de Wildan devant le but n’a pas abouti à un but, mais a plutôt grimpé haut.

La combinaison pied-à-pied des joueurs de Persebaya dans le dernier tiers du terrain, vers la fin de la première mi-temps, semblait efficace pour confondre les joueurs de Persik, mais il n’y avait toujours pas de bonne solution finale.

Les joueurs continuent d’arriver Force verte a attaqué la défense du club qui porte un autre surnom, Laskar Jayabaya, mais jusqu’à ce que l’arbitre siffle la mi-temps, le score était toujours de 0-0.

Armé de son désir de gagner à la fin de la saison, Persebaya a immédiatement attaqué la défense de Persik dès les premières minutes de la seconde période.

Andre Oktaviansyah a même eu le temps de répandre la menace avec son tir depuis l’extérieur de la surface de réparation, mais il a quand même légèrement rebondi sur la barre transversale de Persik gardée par Eko Saputro.

Persebaya a finalement réussi à sortir de l’impasse grâce au coup de pied de Wildan à la 53e minute. Cela a commencé avec le coup de pied de Robson Duarte frappant la barre transversale de Persik et rebondissant vers Wildan Ramdhani qui a réussi à botter le ballon même si trois défenseurs adverses le bloquaient.

Le score provisoire est passé à 1-0, une victoire de Bajol Ijo.

Après avoir gagné d’un point, l’équipe Green Force n’a pas relâché ses attaques. Cependant, la contre-attaque de Persik a entraîné un désastre pour Persebaya.

Les deux équipes ont immédiatement augmenté l’intensité du match. Des attaques d’achat et de vente ont eu lieu entre les deux clubs de l’Est de Java.

Même s’ils jouaient sur le terrain de Persebaya, les joueurs du Tigre Blanc n’avaient pas l’air effrayés, leurs attaques ayant même menacé la défense des hôtes à plusieurs reprises.

Cependant, l’équipe de Paul Munster a également continué à tenter d’attaquer la défense de Persik, gardée par Hehanusa. Andre Oktaviansyah a même fait une passe décisive à l’attaquant de Persebaya Paulo Henrique, qui a remplacé Wildan Ramdhani, mais il a été pris hors-jeu.

Les hommes de Marcelo attaquèrent à nouveau la défense de Persebaya, mais sans résultat. Jusqu’à ce que Ze Valente tente un coup de pied depuis l’extérieur de la surface de réparation, mais il rebondit quand même légèrement sur la barre transversale d’Andhika Ramadhani.

Persebaya a finalement réussi à augmenter le score grâce à l’action individuelle de Paulo Henrique après avoir reçu une passe de Kasim Botan, et a même réussi à déjouer le défenseur et le gardien de Persik Kediri à la 90+2 minute. Le score est de 2-1.