Pas de répétition de Maluti alors que Bucs frappe Crystal Lake pour six

NELSPRUIT, AFRIQUE DU SUD – 24 FÉVRIER : vues générales lors de la Nedbank Cup, dernier match des 32 entre Crystal Lake FC et Orlando Pirates au stade Mbombela le 24 février 2024 à Nelspruit, Afrique du Sud. (Photo de Dirk Kotze/Gallo Images)

Les Orlando Pirates se sont révélés trop forts pour Crystal Lake après avoir remporté une victoire 6-0 lors des 32 derniers matchs de la Coupe Nedbank samedi après-midi.

L’entraîneur des Pirates, Jose Riveiro, s’est prononcé contre des changements radicaux, mais a offert à la nouvelle recrue Thalente Mbatha sa première titularisation depuis son arrivée en janvier.

Les Buccaneers ont pris l’avantage quatre minutes plus tard lorsque Lake a eu du mal à gérer un corner et a permis à Olisa Ndah de ramener le ballon à la maison.

Lake est resté sous le charme des visiteurs et a concédé un penalty suite à un défi téméraire sous un angle gênant sur Makgopa, que Thapelo Xoki a rentré avec facilité.

Le jeune Relebohile Mofokeng a inscrit son nom sur la feuille de match lorsqu’il a effectué une courte course vers l’autre côté de la surface et a tiré au premier poteau via une déviation.

Les pirates se sont vu refuser un quatrième but sur une défense plus incertaine grâce à des occasions à bout portant d’Innocent Maela et Makgopa, mais les dégagements du poteau et de la ligne de but les ont refusés.

Cependant, ce n’était pas un problème puisque les visiteurs en ajoutaient quand même un quatrième lorsque Maswanganyi décochait une volée dans le coin inférieur suite à une passe bien pondérée de Mofokeng.

Lake a introduit un changement puisque le gardien Excellent Mkhonto n’a pas pu continuer à jouer et a fait entrer Mfuso Mabunda dix minutes avant la pause.

Riveiro a effectué son propre remplacement après la pause, James Monyane étant forfait pour janvier, signant Thabiso Lebitso, qui a fait ses débuts le week-end dernier contre les Mamelodi Sundowns.

Les Pirates n’ont pas pris le pied de l’accélérateur et ont ajouté un cinquième but quelques instants plus tard lorsque Xoki a complété un doublé après s’être élevé pour prendre la tête dans un corner.

Mabunda était à nouveau à la limite au milieu de la mi-temps où il devait sortir de sa surface et remplacer Vincent Pule pour profiter d’un face-à-face.

Tshegofatso Mabasa a donné aux Buccaneers un sixième but dans les 12 dernières minutes avec une tête intelligente au premier poteau après un jeu intelligent.

Crystal Lake a cherché une consolation dans les phases finales, mais le solide gardien de Sipho Chaine a refusé alors que les champions en titre se dirigeaient vers une victoire confortable.

Compositions confirmées :

Lac de Cristal : Mkhonto, Ngobeni, Khumalo, Mhlanga, Thethe, Nkuna, Ndlovu, Mashego, Khoza, Mathebula, Silaule

Sous-marins : Mabunda, Sambo, Khosa, Nkuna, Mnisi, N. Mathebula, Manana, Mathebula, Shongwe

Pirates d’Orlando : Chaîne, Petit, Xoki, Ndah, Proverbes, Makhaula, Talent, Kimvuidi, Mofokeng, Maswanganyi, Skins

Sous-marins : Buthelezi, Pule, Lebitso, Kapinga, Mabasa, Ndlondlo, Monare, Hotto, Sibisi

tu dois être CONNECTÉ pour lire et poster des commentaires.