Paris Saint-Germain vs AC Ajaccio – Rapport de match de football – 13 mai 2023

Reuter13 mai 2023, 17 h 02 HE2 minutes de lecture

Kylian Mbappe s’est clairement imposé en tête du classement des buteurs de Ligue 1 avec ses deux buts contre l’AJ Ajaccio.FRANCK FIFE/AFP via Getty Images

Le Paris Saint-Germain s’est rapproché d’un 11e titre français record en battant l’AC Ajaccio 5-0 à domicile samedi, envoyant l’équipe corse en Ligue 2 alors que Lionel Messi faisait face à la colère du Parc des Princes.

Messi, qui a commencé après une suspension imposée par le club pour manque d’entraînement au début du mois, a été hué par les fans avant et pendant une rencontre à sens unique qui a porté le PSG à 81 points avec trois matchs à jouer, grâce aux buts de Fabian Ruiz, Achraf Hakimi , un doublé de Kylian Mbappe et le but contre son camp de Mohamed Youssouf.

– Diffusez sur ESPN +: LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

L’équipe de Christophe Galtier mène Lens, deuxième, qui a battu le Stade de Reims vendredi 2-1 alors qu’il n’était plus que 10 hommes, de six points. Marseille, troisième, qui accueille dimanche Angers, compte cinq points de retard sur Lens.

Ajaccio est 18e avec 23 points, à 11 points de l’AJ Auxerre, 16e. Les quatre derniers clubs de la Ligue 1 à 20 équipes seront éliminés en fin de saison.

Les deux équipes ont terminé avec 10 hommes après que Hakimi et Thomas Mangani d’Ajaccio aient été expulsés tardivement.

Au Parc des Princes, la foule s’est moquée lorsque le nom de Messi a été annoncé dans le line-up et l’Argentin a été hué dès qu’il a touché le ballon pour la première fois.

Messi a repris l’entraînement lundi après avoir été suspendu pour avoir effectué un voyage non autorisé en Arabie saoudite et manqué une séance d’entraînement en conséquence.

Les médias français ont rapporté que Messi avait été suspendu pendant deux semaines après avoir fait le voyage alors qu’il était censé s’entraîner avec l’équipe le lendemain de la défaite 3-1 des dirigeants de la Ligue 11 à Lorient le mois dernier.

Messi s’est excusé auprès du PSG et de ses coéquipiers vendredi dernier et a été exclu de l’équipe pour leur victoire 3-1 à Troyes, deuxième, deux jours plus tard.

Il était en dessous de la moyenne samedi alors que le PSG passait au bulldozer devant Ajaccio.

Ruiz a ouvert le score à la 22e minute avec un tir fouetté, 10 minutes avant que Hakimi ne double le score en repoussant le ballon du tir dévié de Mbappe.

Mbappe a porté le score à 3-0 deux minutes après le début de la seconde période avec un tir d’un centre et a ajouté un autre but de manière plus spectaculaire avec une volée du bord de la surface à la 54e.

Youssouf a ensuite dévié un centre de Marquinhos dans son propre but à la 73e minute, avant que Hakimi et Mangani ne reçoivent tous deux un carton rouge pour avoir perdu leur sang-froid avec des défis brutaux.