Para-natation : Semechin et Böttcher remportent l’or aux Championnats d’Europe

2024-04-24 22:16:49

En date du : 24 avril 2024, 21 h 16

La paranageuse Elena Semechin a remporté l’or au 100 mètres brasse aux Championnats d’Europe à Madère. Gina Böttcher a également remporté l’or au 50 mètres dos.

Le joueur de 30 ans a remporté mercredi soir la classe de départ SB 12 en 1:13,38 minutes. Pour Semechin, il s’agit de la cinquième médaille d’or de sa carrière aux Championnats d’Europe dans sa discipline phare.

Au total, Semechin a pu célébrer sa onzième médaille aux Championnats d’Europe. Semechin, qui s’appelait Krawzow avant de se marier, est également l’actuelle championne du monde et championne paralympique du 100 mètres brasse.

Schott remporte le bronze au 400 mètres nage libre

Semechin, dont la vision est gravement limitée, a reçu un diagnostic de tumeur cérébrale en novembre 2021. Après le diagnostic, elle a remporté des médailles aux Championnats du monde 2022 (argent) et aux Championnats du monde 2023 (or). Semechin a terminé le dernier cycle de sa chimio en février 2023.

Dans la soirée, l’équipe allemande a également pu célébrer un autre succès : Verena Schott a remporté la médaille de bronze au 400 mètres nage libre dans la classe de départ S6. Dans une finale à couper le souffle, elle s’est imposée par un centième de seconde devant la Britannique Grace Harvey, quatrième. C’était déjà son troisième métal précieux aux Championnats d’Europe de cette année.

Böttcher remporte l’or au 50 mètres dos

La série de succès de l’équipe allemande ne s’est pas arrêtée là : Gina Böttcher a remporté l’or au 50 mètres dos dans la classe de départ S4, après avoir déjà remporté la veille le 150 mètres quatre nages individuel. Josia Topf a remporté la médaille d’argent au 50 mètres dos dans la classe de départ S3, tandis qu’Ole Braunschweig a remporté le bronze au 100 mètres nage libre dans la classe S9.

Les résultats de l’Association allemande des sports pour handicapés après quatre des sept jours de compétition sont de cinq médailles d’or, d’argent et de bronze.