Panetolikos – Panserraikos 3-0 : Trois points de “répit” pour Agriniotes

Panaitolikos a commencé avec la droite… ses obligations dans les barrages de la Super League, après avoir gagné 3-0 contre Panserraikos à Agrinio et obtenu trois points importants pour tenter d’éviter la relégation.

Les Agriniotes ont remporté une belle victoire grâce aux buts de Huanpi, Mavria et Lomonako et ont dépassé Volos et Kifissia au classement. A +5 de la zone de danger les Serrai, qui pour l’instant ne sont pas particulièrement stressés.

Panserraikos est entré dans le match avec l’intention de surprendre Panaitolikos et dès la 1ère minute, Hadjistravos a trouvé Aleksic depuis la droite, le Serbe effectuant un tir en diagonale, mais le ballon est passé à côté.

À la 10e minute, Dias, avec une très belle énergie individuelle et un placement en dehors de la surface, n’a pas pu battre Hovan, qui a bloqué fermement, tandis qu’à la 20e minute, la tête faible de Torrejon après le centre de Mavria depuis la droite, a fini dans les bras de le gardien de Panserraikos.

Les hôtes ont ouvert le score à la 26e minute. Karelis de la droite a servi Huanpi, qui, avec une place cool, a porté le score à 1-0 en passant le ballon devant Diamanti et Hovan.

À la 34e minute, Panaitolikos a marqué un deuxième but lorsque, dans les arrêts de jeu dans la surface de Panserraikos, Torrejon “a rempli” de la gauche vers la surface, Mavria en plaçant un et portant le score à 2-0, avec le ballon à contrer Bergström et changer de cap.

L’équipe de Yannis Petrakis a trouvé un troisième but à la 43′ avec Sergio Dias, mais le but du Paraguayen n’a pas compté, car avant de l’exécuter, il avait glissé et le ballon a trouvé sa main d’appui.

En seconde période, Panaitolikos s’est montré très prudent en défense, cherchant patiemment un troisième but et aurait pu le trouver à la 51e minute, mais la tête de Marios Oikonomou est passée à côté. À la 68e minute, Hovan a dit “non” à l’exécution de Karelis depuis l’intérieur de la surface, tandis qu’à la 77e minute, le tir de Duarte a dépassé la barre transversale. Lomonako a mis la touche finale à la victoire du Panaitolikos avec une très belle exécution dès la troisième minute des arrêts de jeu, après une passe décisive de Liavas.

PANAITOLIKOS (Yiannis Petrakis) : Chaves, Mavrias, Marios Oikonomou, Mladen, Tambitze, Torrejon, Huanpi (90’+2′ Bouzoukis), Tsingaras (90’+2′ Babok), Fr. Duarte (89′ Belevonis), Dias (83′ Liavas), Karelis (83′ Lomonaco).

PANSERRAIKOS (Pablo Garcia) : Hovan, Deligiannidis, Diamantis (65′ Betancourt), Hatzistravos (90’+1′ Sofianos), Bergstrom, Angelos Economou (46′ Ouedreago), Moreira, Dankerlouis (46′ Gotzamanidis), Warda, Tomas ( 65′ Mourgos), Aleksic.