Panama contre Jamaïque (0-1) : résultat, résumé et but pour la Troisième Place de la Ligue des Nations Concacaf | VIDÉO | SPORTS-TOTAL

Panama contre  Jamaïque (0-1) : résultat, résumé et but pour la Troisième Place de la Ligue des Nations Concacaf |  VIDÉO |  SPORTS-TOTAL

Grâce à un but spectaculaire de Dexter Lembikisa, la Jamaïque a battu le Panama 1-0 ce dimanche à Arlington (États-Unis) et a décroché la troisième place de la Ligue des Nations de la Concacaf 2024.

Le champion de la troisième édition de ce tournoi sera défini lors de la finale entre le Mexique et les Etats-Unis ce dimanche à 20h15 locales (01h15 GMT lundi) également au stade AT&T d’Arlington.

L’ailier jamaïcain Dexter Lembikisa a marqué le seul but de la victoire contre le Panama à la 42e minute avec une brillante action individuelle au cours de laquelle il a coupé son défenseur sur le balcon de la surface avec un vélo et a décoché un tir du pied gauche dans la lucarne.

Le Panaméen José Rodríguez avait la meilleure chance d’égaliser avant la pause, mais le gardien Andre Blake a repoussé son tir puissant.

Avec cette victoire, la Jamaïque termine à la troisième place de la Ligue des Nations pour la première fois en participant au dernier carré.

Lors des demi-finales de jeudi contre les États-Unis, les « Reggae Boyz » ont mené le tableau d’affichage pendant 96 minutes jusqu’à ce que leur attaquant Cory Burke marque un but contre son camp pour porter le score à 1-1, ce qui a envoyé le match en prolongation, au cours de laquelle les locaux ont terminé. en gagnant 3-1.

De votre côté Panamaqui a perdu 3-0 contre le Mexique jeudi, a encore réalisé une mauvaise performance offensive contre la Jamaïque et a quitté la finale sans marquer de but.

L’équipe dirigée par l’Espagnol Thomas Christiansen a terminé à la quatrième place du tournoi pour la deuxième édition consécutive.