Palestinien contre Bolívar (0-4) : résultat, résumé et buts du match d’aujourd’hui Bolivar vs Palestino pour la Copa Libertadores | VIDÉO | SPORTS-TOTAL

Palestinien contre  Bolívar (0-4) : résultat, résumé et buts du match d’aujourd’hui Bolivar vs Palestino pour la Copa Libertadores |  VIDÉO |  SPORTS-TOTAL

Bolívar a battu l’équipe chilienne de Palestino 0-4 ce jeudi, après avoir pris l’avantage en première mi-temps grâce à un doublé de l’attaquant brésilien Chico da Costa et complété par deux autres buts de Bruno Savio et Ramiro Vaca, pour mener le groupe E au départ. de la phase de groupes de la Copa Libertadores.

Cette victoire permet à l’équipe bolivienne de prendre l’avantage dans sa zone après que le Brésilien Flamengo ait fait match nul 1-1 lors de sa visite aux Millonarios colombiens mardi dernier et laisse les Arabes comme la seule équipe sans points après les débuts.

Le premier but est venu d’un penalty, à la 27e minute du match joué au stade El Teniente de Rancagua, à 89 kilomètres de la capitale chilienne, transformé par Chico d’un tir bas vers la verticale droite que le gardien César Rigamonti a deviné mais n’a pas pu contenir.

La sanction est intervenue après une faute commise par le défenseur central Iván Román, 17 ans, qui a renversé le milieu de terrain Fernando Saucedo à l’entrée de la surface de réparation. Une faute qui lui a valu son premier carton jaune et qui à la fin de la première mi-temps lui a coûté l’expulsion, après que l’arbitre argentin Yael Falcón l’ait averti pour une autre infraction.

Le deuxième but de Chico était un ballon qui traversait la surface et se plaçait dans le coin gauche, après un bon coup franc exécuté par Ramiro Vaca depuis l’aile gauche.

L’équipe dirigée par l’Argentin Pablo ‘Vitamina’ Sánchez, réduite par infériorité numérique, a fini par céder un nouveau penalty, commis par le défenseur Dilan Zúñiga sur Ramiro Vaca, que Rigamonti a sauvé de Bruno Sávio mais que l’attaquant brésilien a marqué au rebond.

Le quatrième et dernier but a été marqué par le milieu de terrain Vaca, qui jouait pour le Beerschot en Belgique et a poussé un ballon dans la bouche du but, après un grand jeu collectif de Bolívar et l’aide du Brésilien Savio.