Paige Metayer obtient un but égalisateur alors que Washington Spirit égalise le Gotham FC

Pour tous les talents offensifs que le Washington Spirit a à offrir, du jeu d’Ashley Sanchez au rythme de Trinity Rodman en passant par le braconnage d’Ashley Hatch, il y aura des matchs où l’entraîneur Mark Parsons comptera sur des contributeurs moins susceptibles de trouver la feuille de match.

Lors du match nul 1-1 du Spirit contre le Gotham FC dimanche à l’Audi Field – une compétition assez avare pour les meilleures défenses de la NWSL – c’est la recrue non repêchée Paige Metayer qui s’est montrée à la hauteur de l’occasion, se dirigeant vers un égaliseur en seconde période pour enregistrer son deuxième but de la saison et annule le magnifique premier match de Bruninha.

Gotham était l’agresseur depuis le début, contrôlant 61% de la possession et étouffant l’attaque de Washington avec une presse bien calculée. Bien que Spirit (4-1-4), cinquième, ait raté une occasion de dépasser Gotham (5-2-2), le retour a assuré que Washington ne glisserait pas dans sa première séquence de défaites de 2023 après que son départ invaincu se soit terminé par un 2 -1 défaite à Orlando le 20 mai.

“Je suis désolé que le bus de l’équipe ait été en retard pour déposer tout le monde – moi y compris”, a déclaré Parsons. « Nous ne sommes arrivés qu’à la mi-temps.

L’égalisation est intervenue à la 69e minute, lorsque Metayer a marqué d’une tête oblique sur le corner de Hatch pour garder le Spirit invaincu à Audi Field cette saison (2-0-2).

“Hatchy a joué un excellent ballon”, a déclaré Metayer, qui n’a pas été repêché en Californie, mais qui a gagné une place dans l’alignement lors de la pré-saison.

Le match a donné le coup d’envoi d’un homestand de quatre matchs Spirit qui se poursuivra lorsque Racing Louisville visitera Audi Field samedi.

Après un bon départ avec Spirit, Ashley Sanchez a les yeux rivés sur la Coupe du monde

Parsons a apporté un changement à la formation qu’il avait déployée pour quatre matches de championnat consécutifs : Dorian Bailey est revenue à l’arrière droite pour son premier départ depuis qu’elle s’est blessée à la cuisse fin avril. Gotham a joué sans les habitués de l’équipe nationale américaine Kelley O’Hara (cheville) – qui a quitté le Spirit en agence libre cet hiver – et Midge Purce (hanche).

Malgré l’équipe de premier choix et une foule animée de 11 545 spectateurs, le Spirit a semblé mal à l’aise dans les premières minutes. Alors que les visiteurs étaient sur le point de marquer sur des tirs à longue distance de Taylor Smith et Yazmeen Ryan, Washington a eu du mal à trouver un rythme ou à faire passer le ballon à ses catalyseurs offensifs.

Gotham a saisi son but à la 23e minute. Smith a coupé du flanc gauche et a trouvé Bruninha, qui a choisi le coin supérieur avec un tir de 18 mètres qui a jeté un coup d’œil sur les boiseries.

«Nous étions un peu à plat», a déclaré le gardien de Spirit Aubrey Kingsbury, qui a réussi un arrêt. “C’était juste pour eux de vouloir un peu plus, de gagner leurs tacles et leurs défis.”

DC United tombe au Toronto FC – et Wayne Rooney n’en est pas content

Gotham a semblé doubler son avance à la 55e minute avec la tête plongeante de Ryan. Mais l’arbitre Karen Callado a annulé le but après avoir utilisé la revue vidéo pour appeler un handball sur Nealy Martin de Gotham dans la préparation.

Lire aussi  Coupe du Monde U-17 2023 : pour célébrer son 56e anniversaire, l'entraîneur de l'équipe nationale U-17 du Japon reçoit une surprise de la part de son équipe

L’inversion a dynamisé l’Esprit et la foule. Deux minutes après qu’une occasion en or pour Rodman ait été annulée par un appel de hors-jeu, l’attaquant rapide a remporté un corner sur le défenseur de Gotham Ali Krieger pour mettre en place l’égalisation de Metayer.

Le match s’est ouvert tard et la remplaçante de Spirit, Lena Silano, a failli remporter la victoire lorsque sa tête à la 90e minute a flotté au-dessus de la barre, mais aucune des lignes arrière n’a encore faibli.

“La première mi-temps, nous n’étions pas assez bons”, a déclaré Parsons. “En deuxième mi-temps, j’avais l’impression que nous étions la seule équipe qui allait gagner.”

1970-01-01 03:00:00
1685346987

#Paige #Metayer #obtient #égalisateur #alors #Washington #Spirit #égalise #Gotham