Ouverture contre le Danemark : Coupe du monde de hockey sur glace : les Allemandes gagnent clairement dès le départ

2024-04-05 00:33:28

En date du : 4 avril 2024, 23 h 33

Les hockeyeuses allemandes ont remporté avec confiance leur match d’ouverture de la Coupe du monde contre le Danemark.

L’équipe dirigée par l’entraîneur national Jeff MacLeod a facilement battu le Danemark 5-1 (1-0, 1-0, 3-1) à Utica, aux États-Unis, jeudi 4 avril 2024. Samedi (21h00 CEST), l’adversaire du deuxième match sera le Japon.

La sélection DEB a dominé le match dès le début. La gardienne Sandra Abstreiter, qui est la seule Allemande à jouer dans la nouvelle ligue professionnelle féminine d’Ottawa, au Canada, a sauvé les quelques occasions des Danoises.

Coups en infériorité numérique

En revanche, l’équipe supérieure de MacLeod a marqué peu avant la fin du premier tiers alors qu’elle était en infériorité numérique : Lilli Welcke a porté le score à 1-0 après une passe décisive de sa sœur jumelle Luisa. Tous deux jouent pour l’Université de Boston.

Laura Kluge des Indiens de Memmingen a profité d’une des nombreuses occasions de la seconde période pour porter le score à 2-0 (40e). Les collègues du club Ronja Hark (45e) et Jule Schiefer (53e/ERC Ingolstadt) ont porté le score à 4-0. Après que la Danoise Nicoline Jensen (57e) ait marqué 1:4, Emily Nix a marqué un peu moins d’une minute plus tard pour porter le score final à 5:1.

La troisième place est l’objectif minimum

La sélection DEB doit atteindre la troisième place du groupe B pour accéder aux quarts de finale. Le Japon, les Suédois favoris et la Chine sont les autres adversaires.

#Ouverture #contre #Danemark #Coupe #monde #hockey #sur #glace #les #Allemandes #gagnent #clairement #dès #départ