Où se situent les 70 points d’Embiid dans le classement des meilleurs scores de la NBA ?

2024-01-23 11:45:49

Nuit historique à Centre Wells Fargo pour Joel Embiid et les Sixers. Embiid a marqué 70 points lors de la victoire de son équipe contre les Spurs (133-123) et avec ces 70 points, il a battu le record de buts pour un joueur des Sixers qu’il avait jusqu’à présent. Wilt Chamberlain avec 68 points inscrits le 16 décembre 1967. Ce record dura 56 ans. Embiid a également battu le meilleur record NBA de la saison qui appartenait à Giannis Antetokounmpo avec 64 points et est le neuvième joueur de l’histoire à atteindre 70 points.

Embiid a marqué 24 points au premier quart-temps (8 sur 12 sur le terrain) et en avait 34 à la mi-temps, avec dix rebonds. Il a ensuite marqué 25 points en troisième période et a réalisé 10 sur 15 au tir. Les statistiques complètes étaient de 70 points, 18 rebonds (9 offensifs) et 5 passes décisives en 37 minutes, marquant 24 de ses 41 field goal, 1 de ses 2 triples et 21 de ses 23 essais francs. Si nous parlons d’un record historique, nous devons mentionner à nouveau Wilt Chamberlain qui a marqué 100 points le 2 mars 1962 lorsque les Philadelphia Warriors ont battu les New York Knicks 169-147. En deuxième position se trouve Kobe Bryant qui a marqué 81 points lors de la saison 2006 contre les Raptors de Toronto.

Chambellan a également la troisième place, derrière les 81 points de Kobé. Lillard est un cran au-dessus d’Embiid avec 71 points. Pour contextualiser, le score le plus élevé de Michael Jordan en NBA remonte à la nuit du 28 mars 1990 avec 69. Si l’on regarde les archives, le nom de Doncic doit également apparaître, le joueur de Dallas a marqué 60 points le 2 janvier 2023.

#Où #situent #les #points #dEmbiid #dans #classement #des #meilleurs #scores #NBA