Orlando Pride arrache un match nul 1-1 contre le North Carolina Courage dans la NWSL Challenge Cup 2023.

2023-04-30 03:34:25

L’Orlando Pride a ouvert sa campagne de la NWSL Challenge Cup 2023 en concédant un autre but tardif au stade Exploria, mais cette fois, ils ont retiré un point contre le North Carolina Courage. Ally Watt a donné à la Pride (0-0-1, 1 point dans la NWSL Challenge Cup) sa première avance de l’année au début de la deuxième mi-temps, mais Denise O’Sullivan a égalisé pour la Caroline du Nord (0-0-1, 1 point ) profondément dans le temps d’arrêt de la seconde mi-temps, résultant en un match nul 1-1.

L’entraîneur-chef de Pride, Seb Hines, a apporté six changements à l’équipe qui a perdu 2-0 contre le NJ/NY Gotham FC au cours du week-end. Après que Kaylie Collins ait commencé dans le but samedi soir, Carly Nelson a obtenu ses premières minutes dans le but pour la fierté ce soir. Tori Hansen, Megan Montefusco, Viviana Villacorta et Summer Yates ont également commencé pour la première fois cette année. La ligne arrière devant Nelson était Hansen et Montefusco au milieu, entre les arrières Emily Madril et Kylie Strom. Villacorta et Mikayla Cluff étaient les milieux défensifs, avec Yates, Erika Tymrak et Watt dans le milieu offensif, et Messiah Bright en tête.

“Nous voulions utiliser cela comme une opportunité de donner du temps de jeu aux joueurs”, a déclaré Hines à propos des six changements. “Et ceux qui n’ont pas joué les deux derniers matchs pour sortir et jouer. Nous avons été touchés par le virus des blessures. Et nous avons dû vraiment gérer les joueurs entrant dans ce match. Vous savez, certains joueurs ont subi quelques blessures après le match de Gotham. Nous avons eu quelques blessures après l’entraînement et c’était finalement juste pour essayer de gérer les joueurs.

La fierté a pris un départ offensif dans ce match, mais n’a pas été en mesure de connecter des passes dans le dernier tiers. À la troisième minute, Watt a utilisé sa vitesse pour se précipiter sur l’aile droite et envoyer le ballon vers le haut de la surface de réparation. C’était un bon centre, mais elle était bien devant ses coéquipières et son centre a été envoyé trop tôt et facilement effacé.

Les visiteurs ont obtenu leur première tentative de la soirée à la cinquième minute lorsque Kerolin a décoché un tir du haut de la surface. Elle avait de l’espace, mais son effort était faible et relativement doux, ce qui n’a posé aucun problème à Nelson pour effectuer son premier arrêt officiel en tant que membre de la Pride.

Après avoir tenté d’utiliser la vitesse de Watt sur l’aile sans succès, la fierté a tenté de l’envoyer au but depuis le milieu de terrain. À la huitième minute, Tymrak a joué un bon ballon vers l’avant, cherchant le speedster pour battre les défenseurs centraux et le gardien Casey Murphy. Malheureusement, c’était un peu trop loin pour elle.

O’Sullivan a envoyé Kerolin dans la surface Pride à la 16e minute et il semblait que l’international brésilien obtiendrait un tir au but. Mais Madril, jouant à l’arrière au lieu de sa position habituelle de défenseur central, a bien fait de se placer devant le tir et de le bloquer pour le premier corner du match.

Le corner qui a suivi par Ryan Williams a été dirigé par Montefusco, mais il est allé directement à Kerolin en haut de la surface. Le milieu de terrain a envoyé un centre ou un tir, mais il a dépassé le but, donnant un coup de pied de but à la Pride.

La fierté a eu sa meilleure chance de la première partie du match à la 22e minute, créée par Watt. L’attaquante a d’abord perdu la possession au profit de Malia Berkely, mais l’a immédiatement récupérée et a envoyé un centre bas dans la surface. Il a trouvé Bright au sommet des six, mais sa première touche était trop lourde, entraînant la perte de possession.

Après avoir tenté de créer des occasions pour Watt et Bright, Yates a décoché son premier tir à la 32e minute. Bright a renvoyé le ballon à sa coéquipière recrue dans le coin supérieur gauche du 18 et le choix de quatrième tour a tenté une tentative ambitieuse. Mais O’Sullivan était trop proche, le bloquant avec une relative facilité.

À la 34e minute, Strom a poussé vers l’avant sur la gauche et a obtenu un centre dans la surface de réparation de la Caroline du Nord. Watt faisait une course, mais n’a pas pu se connecter et le ballon a sauté, permettant au Courage de le dégager.

La Caroline du Nord a eu une bonne chance à la 41e minute lorsqu’un centre de Williams a été bloqué, mais est allé directement à Tyler Lussi. Il semblait que le milieu de terrain avait un regard clair sur le but, mais son tir a touché le dos d’O’Sullivan.

C’était la dernière chance décente de la mi-temps alors que le match se terminait sans but à la mi-temps. Il y a eu peu d’action au cours des 45 premières minutes, la Caroline du Nord enregistrant plus de possession (58,1% -41,9%), des tirs (5-1), des tirs au but (1-0), des corners (1-0) et de la précision des passes. (85,9 %-81,4 %). La Pride a terminé la première mi-temps avec plus de duels gagnés (28-22) et les deux équipes ont réussi trois centres.

La Caroline du Nord a obtenu la première occasion de la deuxième mi-temps à la 49e minute. Il a été lancé par O’Sullivan, qui a envoyé un centre bas dans la surface de réparation. Montefusco était là mais n’a pas pu le dégager et Lussi a battu un Strom au pied plat sur le ballon. Lussi a tenté de rediriger le centre sur la cible avec sa première touche, mais il est passé à côté du but.

Le Courage a eu une série d’occasions rapides à la 53e minute lorsque O’Sullivan a envoyé Berkely dans la surface Pride. L’arrière droit a tenté de le croiser pour Kerolin, mais Montefusco était là pour faire le bloc. Le ballon est revenu directement à Berkely, qui a de nouveau tiré. Cette fois, Nelson l’a éliminé pour un corner Courage.

Le corner qui a suivi s’est retrouvé avec Kerolin juste à l’extérieur de la surface. Le meneur de jeu a coupé à l’intérieur et a été éliminé par Kerry Abello, qui a remplacé Cluff à la mi-temps. Kerolin a décidé de prendre le coup de pied elle-même et est allée au but. Le tir était cadré, mais Nelson l’a bloqué, permettant au Pride de dégager.

Deux minutes plus tard, le Pride sortait de l’impasse. À la 56e minute, un long coup franc de Nelson a trouvé Yates et la recrue a rapidement fait jouer Watt derrière la défense de la Caroline du Nord. Murphy est sorti pour réduire l’angle de Watt et a récupéré un morceau du ballon, mais elle n’en a pas eu assez et le ballon a rebondi pour donner à la Pride une avance de 1-0.

«Je sais qu’elle va faire que courir derrière. J’adore cette balle glissée pour elle », a déclaré Yates à propos du but. « Ally est si rapide qu’il me facilite la tâche. Il suffit de trouver les lacunes et, oui, nous l’avons beaucoup étudié et nous l’avons beaucoup fait à l’entraînement.

Dès le coup d’envoi, il semblait que la fierté allait abandonner son avance. Kerolin a sprinté sur le terrain et dans la boîte Pride. Hansen revenait pour défendre et l’attaquante était près de la ligne de fond alors elle a réduit. Hansen est tombé et la balle a touché son bras. L’arbitre Gabriele Giusti a immédiatement pointé l’endroit, accordant un penalty à la Caroline du Nord.

Heureusement pour la fierté, Giusti a reçu une alerte de l’arbitre assistant vidéo pour se rendre sur le moniteur de relecture et revoir le jeu. Après un examen de plus de quatre minutes, Giusti est revenu sur le terrain en agitant les bras, ne signalant aucun penalty et permettant à la Pride d’éviter de concéder un penalty en trois matchs consécutifs.

À la 64e minute, une tentative de dégagement du Pride n’est allée que jusqu’à Lussi en haut de la surface. Le milieu de terrain a tiré vers le but, mais a manqué juste au-dessus de la barre transversale.

Trois minutes plus tard, Abello s’est blessée au genou. Le personnel médical de Pride est venu la voir et l’a finalement ramenée directement au vestiaire. Le Courage a obtenu un tir de Ratcliffe, tandis que le Pride était un joueur en baisse, mais il a été bloqué et Abello a été remplacé par Maliah Morris, qui a signé mardi en remplacement d’une blessure. Hines a également décidé de faire un autre changement en plus du sous-marin Abello, faisant appel à Haley McCutcheon pour Villacorta.

Ratcliffe a failli égaliser le match à la 72e minute lorsqu’un joli virage a battu Madril, l’emmenant derrière la défense Pride. Son tir vers le deuxième poteau était hors de portée de Nelson, mais raté de peu.

Le Courage a eu une autre chance à la 76e minute lorsqu’un centre de Berkely a failli toucher Ratcliffe au premier poteau, mais elle n’a pas pu y mettre le pied. Cependant, elle est allée directement à Kerolin au deuxième poteau, mais elle n’a pas non plus pu atteindre la fin de la passe et la Pride s’est échappée.

La fierté a finalement créé une autre chance à la 80e minute lorsque Bright a remporté un ballon 50-50 et l’a joué pour Yates. L’attaquante a protégé son défenseur, dribble dans la surface de Courage et a tiré, mais a raté le poteau droit.

À la 82e minute, Hines a effectué le quatrième changement de la fierté, faisant venir Adriana pour Tymrak et il n’a pas fallu longtemps au Brésilien pour s’impliquer. Deux minutes après son entrée, elle a effectué une longue course et a envoyé le ballon à Bright pour faire une course dans la surface. Mais c’était un peu trop loin pour la recrue.

À la 88e minute, le remplaçant Rikke Madsen a joué Kerolin devant Montefusco et dans la surface Pride. Ce fut un moment décisif pour Nelson, qui s’est tenu debout et a fait un excellent arrêt pour maintenir l’avance 1-0.

Le Courage a poursuivi sa pression à la 89e minute lorsque le Pride n’a pas pu dégager un corner de Narumi Miura. Cela s’est terminé au pied de Williams, mais elle ne semblait pas préparée et ne pouvait que l’assommer pour un coup de pied de but.

Alors que le match entrait dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps, la quatrième officielle Richonne Clark a montré huit minutes. Les visiteurs avaient besoin d’un but, alors ils ont poussé vers l’avant, ouvrant le jeu et offrant de multiples occasions aux deux équipes dans les dernières minutes.

La première occasion est survenue deux minutes après le début du temps additionnel lorsque le passage rapide de Kerolin et Madsen a trouvé Muira dans la surface. Mais McCutcheon a bien fait de se glisser et de le bloquer.

Avec la majeure partie de l’équipe de Caroline du Nord poussée vers l’avant, la fierté est rapidement allée dans l’autre sens. Bright a joué une belle balle à travers le terrain vers Watt sur la droite, lui laissant assez de place pour tirer, mais Sydney Collins était là pour la bloquer.

Sept minutes après le début du temps additionnel, Madsen a trouvé O’Sullivan, qui a tiré au but du haut de la surface, mais c’était juste sur Nelson, qui est tombé sur le ballon.

De l’autre côté, Adriana a reçu le ballon et a fait une longue course dans la surface Courage. Elle visait le deuxième poteau, mais son tir était trop près de Murphy, qui s’est abaissé pour repousser le ballon.

À la fin de la huitième minute du temps d’arrêt, Strom a commis une faute sur Ratcliffe dans la moitié du terrain Courage, donnant aux visiteurs une dernière attaque dans la moitié Pride. À la recherche d’un égaliseur de dernière minute et avec seulement quelques secondes restantes, ils ont désespérément tenté de garder le ballon autour de la boîte Pride. Collins a levé le ballon large vers Ratcliffe pour créer un centre final, que Madril a pu dégager. Mais il n’est allé qu’à O’Sullivan en haut de la surface. Le capitaine du Courage a récupéré le ballon, envoyant un tir direct devant Nelson pour l’égalisation à la 99e minute.

“J’avais, je ne sais pas combien de joueurs devant moi, mais je pense que le ballon est sorti parfaitement et il y avait une ligne de joueurs”, a déclaré Nelson à propos du but. « Il a peut-être eu une déviation, je ne sais pas. Mais le ballon, je ne pouvais pas le voir tant qu’il n’était pas au fond des filets.

C’est la troisième semaine consécutive que la fierté a concédé dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps, bien que ce but neuf minutes après le temps d’arrêt ait été le premier des trois – les quatre derniers buts concédés par Orlando en jeu compétitif sont survenus à la 99e, 107e, 100e , et 100e minute. Cela a également privé la Pride de sa première victoire en 2023.

Statistiquement, la Caroline du Nord a dominé le match, terminant avec plus de possession (65,2%-34,8%), de tirs (18-6), de tirs au but (6-2), de corners (8-2), de centres (20-5), et précision de passage (86 % – 73,2 %).

“C’est comme le week-end”, a déclaré Hines. « Vous savez, je pense que les joueurs ont été formidables. Ils ont travaillé, ils ont été brillants. Ils ont respecté le plan de match. Vous savez, vous prenez une avance de 1-0, nous devons apprendre. C’est la seule façon dont nous pouvons nous développer, c’est que nous devons apprendre de ces moments qui ne peuvent pas continuer à se produire. Mettez-vous dans une très bonne position pour gagner le match et, vous savez, nous avons encore échoué. Et nous ne faisons que nous répéter en ce moment.

“Cela revient simplement à la concentration et à la gestion du jeu”, a ajouté Yates à propos de concéder à nouveau tard. «Nous sommes une jeune équipe et nous aurions probablement pu faire un meilleur travail pour aller dans le coin, caler un peu plus longtemps, garder le ballon, gagner les balles 50-50 sur les dégagements, des trucs comme ça dont nous devons apprendre. Nous sommes une jeune équipe et nous allons revoir ce match et nous allons réparer nos erreurs.

C’est la même histoire pour les Pride lors de leurs trois premiers matchs à domicile en 2023. Ils ont eu du mal à se convertir du côté offensif et ont concédé des buts tardifs pour perdre des points. Heureusement, ils avaient une avance avant le temps d’arrêt de la seconde mi-temps ce soir, alors ils ont quand même réussi à retirer un point au lieu de perdre les trois.

La fierté cherchera à rebondir après un autre résultat dévastateur lorsqu’elle prendra la route pour affronter le courant de Kansas City lors d’un match de saison régulière dimanche.

#Aperçu #comment #regarder #informations #sur #télévision #diffusion #direct #files #dattente #fil #match #encore #Mane #Land