Onze de départ du Coca-Cola 600 2024 : Ty Gibbs remporte sa première pole en carrière en NASCAR Cup Series

2024-05-26 07:36:40

Getty Images

CONCORD, Caroline du Nord – Ty Gibbs a remporté la pole du Coca-Cola 600 au Charlotte Motor Speedway lors des qualifications samedi soir, enregistrant un tour de 29,355 (183,955 mph) pour remporter sa première pole en carrière en NASCAR Cup Series. La première pole de Gibbs intervient lors de son 65e départ en carrière en Coupe remontant au milieu de la saison 2022, et vient de lui en remportant une deuxième place, son meilleur classement en carrière, lors de la dernière course de Coupe payant des points à Darlington.

L’une des attractions phares des qualifications pour la Coupe a été Kyle Larson, qui s’est rendu à Charlotte pour les essais et les qualifications samedi avant de tenter dimanche de devenir le cinquième pilote de l’histoire à participer à la fois aux 500 milles d’Indianapolis et aux 600 milles de Coca-Cola. le même jour. Après avoir atteint le Fast Six et s’être qualifié cinquième à Indianapolis il y a une semaine, Larson a également réussi à se qualifier pour la dernière manche des qualifications du Coke 600, mais n’a terminé que 10e plus rapidement.

Chris Buescher entre dans le Coke 600 grâce à ses efforts pour remporter plusieurs victoires en mai, mais sa tentative de remporter sa première victoire de l’année est devenue considérablement plus difficile à l’entraînement. Buescher a tourné et s’est écrasé au virage 2 après avoir crevé un pneu arrière gauche, le forçant à utiliser une voiture de secours et l’empêchant d’effectuer une course de qualification. William Byron a également fait un tête-à-queue dans le virage 4 lors des essais, mais n’a rien heurté et s’est ensuite qualifié à l’extérieur de la première ligne.

Buescher partira en queue de peloton, 39e dimanche, avec deux autres pilotes qui sont là pour des raisons très différentes de celles du pilote de la n°17. Avant le début des essais, NASCAR a annoncé que la n°45 de Tyler Reddick L’équipe avait apporté des ajustements non approuvés au dessous de l’aile de sa voiture après avoir passé une inspection, conduisant à l’expulsion du chef de la voiture de l’équipe, à la perte de la sélection des stands et à de multiples pénalités au début de la course. Reddick devra passer à l’arrière du peloton depuis la huitième place de départ, puis purger une pénalité de passage dans les stands après avoir pris le drapeau vert.

La n°44 de NY Racing, pilotée par JJ Yeley, n’a également pas été autorisée à effectuer un tour de qualification après avoir échoué à trois reprises au contrôle technique.