Olomouc – Slavia 1:3, victoire confortable du Slavia à Hané

Conrad Wallem a donné l’avantage aux visiteurs à Hané dès la quatrième minute, Jakub Pokorný a égalisé à la fin du premier quart d’heure. Avant la pause, Michal Tomič a redonné l’avantage à Prague et Václav Jurečka a ajouté l’assurance à la 56e minute. Les Hanás n’ont pas marqué après quatre tours et trois nuls consécutifs, et ils sont septièmes du classement.

L’ancien international tchèque Novák a fait sa première apparition dans l’équipe Hanák à son retour de l’étranger, qui a débuté dans la ligue tchèque après huit ans. L’entraîneur de Prague, Trpišovský, a procédé à quatre changements dans le onze de départ après la victoire 2-0 de jeudi contre l’AS Rome en Ligue Europa.

L’assaut de Prague a été stoppé à la 15e minute. Vodháněl a trouvé la tête de Pokorný sur un centre sur coup franc dans la surface de réparation, qui n’a pas laissé de chance au gardien Mandous. Le gardien de 27 ans a marqué pour la troisième fois de la saison en championnat.

À la 24e minute, il était proche du deuxième but de Wall, mais son tir puissant a été dévié dans le corner par Pokorný. Pour le reste, la première partie s’est jouée essentiellement au milieu du terrain. Ce n’est qu’à la 43e minute que Provod a envoyé un centre du côté gauche dans la petite surface, où Tomič a trouvé le meilleur chemin et a redonné l’avantage au Slavia.

Après le changement d’équipe, le gardien Digaň a gardé l’espoir d’égaliser pour l’équipe locale, qui a saisi l’occasion de Van Buren. Après la pause, Juliš, l’équipe locale, n’a pas réussi à percer de l’autre côté. Au contraire, à la 56e minute, Jurečka a transformé son action du côté droit avec l’aide de Teče Pokorný et a assuré une avance de deux buts à Prague. Un membre du staff de l’équipe nationale tchèque a donné suite au but de jeudi contre l’AS Rome.

Les célébrants avaient le dessus. Masopust a eu une autre occasion, mais il a tiré haut au-dessus du but de Mandous. Les Pragues se sont alors concentrés sur la garde de l’avantage et à la 78e minute, Mandous s’est distingué en repoussant de la tête le remplaçant Fiala dans le corner.