Olise et Eze éblouissent (encore) alors que Crystal Palace revient pour battre Sheffield United

Michael Olise et Eberechi Eze ont tout fait pour Crystal Palace, offrant à Roy Hodgson une victoire 3-2 (et un peu de réconfort) contre Sheffield United à Selhurst Park mardi.

[ MORE: Upcoming Premier League schedule | Live Premier League table ]

Cette victoire propulse Crystal Palace (24 points) au 14e rang du classement de la Premier League après avoir arrêté sa récente glissade qui a entraîné des appels de fans pour que Hodgson soit renvoyé et remplacé. Sheffield United (10 points), quant à lui, reste en bas du classement, à neuf points de la sécurité avec 16 matchs à jouer.

À peine 20 secondes s’étaient écoulées avant que Sheffield United ne porte le premier coup d’envoi d’une première mi-temps effrénée et remplie de buts dans le sud de Londres. Les Blades ont donné le coup d’envoi, ont rapidement joué le ballon vers la bonne victoire et ont propulsé le créateur du milieu de terrain Gustavo Hamer dans l’espace. Hamer a trouvé Ben Brereton Diaz sur le côté gauche et le prêté de janvier s’est mis au travail. Brereton Diaz est intervenu depuis l’aile gauche et a placé un videur à l’intérieur du deuxième poteau depuis le bord du penalty pour lui donner deux buts en deux matchs depuis son arrivée au club.

Crystal Palace était à égalité après 17 minutes, grâce à une formule de plus en plus familière : Olise à Eze (et vice versa, occasionnellement). Olise a décoché un centre brillant avec l’extérieur de son pied, parfaitement synchronisé avec la course d’Eze dans la surface de réparation, mais il y avait encore tellement de choses à faire pour faire passer le ballon au-delà de la ligne. Eze sauta et leva d’une manière ou d’une autre un pied suffisamment haut pour renvoyer le ballon à travers le but et hors de portée du gardien.

Trois minutes plus tard, Sheffield United était de retour au sommet après que James McAtee ait coupé l’intérieur de l’aile droite et frappé un tir dévié sur un défenseur pour battre Dean Henderson et remettre l’équipe la moins performante de la Premier League (17 buts en 21 matchs). haut.

Cette fois, l’avance dura sept minutes, avant qu’Olise ne retrouve Eze. C’était une simple passe à l’extérieur de la surface et Eze a fait l’essentiel du travail avec une frappe imparable du pied gauche à 22 mètres. Cela représente cinq buts cette saison pour Eze, qui a ensuite été expulsé en raison d’une blessure apparente à la 78e minute.

Le 2-2 semblait pouvoir tenir jusqu’au coup de sifflet final, mais Olise avait encore un tour dans son sac avant de repartir avec une apparente aggravation de la blessure aux ischio-jambiers qui l’a tenu absent pendant les quatre premiers mois de la saison. Olise a débouché son propre hurleur du pied gauche presque au même endroit qu’Eze, et s’est également placé presque au même endroit devant Ivo Grbic. Olise a désormais marqué six buts et aidé trois autres en 10 apparitions depuis ses débuts en 2023-24 en novembre.

Michael Olise joue pour Crystal Palace. Remplacé blessé. Rincer. Répéter.

C’était peut-être juste un avertissement (cela semblait certainement moins grave que la première fois où il a aggravé sa blessure aux ischio-jambiers cette saison), mais le schéma d’Olise enchaînant une série de performances de superstar avant de quitter inévitablement le terrain avec un accroc dans sa démarche. , devient trop familier aux fans de Crystal Palace. Bon sang, les supporters neutres qui aiment simplement un football brillant en sont également de plus en plus agacés.

Maintenant, Palace doit continuer à transformer ces performances en victoires (mardi n’était que leur deuxième avec Olise jouant un rôle cette saison), car ils ont récolté 2V-2D-1D lors de ses cinq dernières apparitions en PL (5 buts, 3 passes décisives). Cela fera presque certainement la différence entre se frayer un chemin vers la 16e ou la 17e place et terminer confortablement 12e ou 13e cette saison.

Et après?

Palace sera de retour en Premier League samedi (10 h HE, lors de sa visite à Brighton dans le derby A23. Sheffield United poursuivra son combat de relégation contre les quatre premiers prétendants Aston Villa plus tard samedi (12 h 30 HE).

Notes des joueurs – Crystal Palace vs Sheffield United

Crystal Palace contre Sheffield United, score final : 3-2

Buteurs : Ben Brereton Diaz (1′), Eberechi Eze (17′, 27′), James McAtee (20′), Michael Olise (67′)

1ère minute – BUT – Ben Brereton Diaz ouvre le score après 21 secondes

17ème minute – BUT – Michael Olise trouve Eberechi Eze, qui termine brillamment, d’un ballon brillant

20e minute – James McAtee redonne l’avantage à Sheffield United presque immédiatement

27ème minute – BUT – Eberechi Eze marque un autre superbe pour 2-2

67ème minute – BUT – Michael Olise couronne sa brillante performance avec un brillant vainqueur

Comment regarder Crystal Palace contre Sheffield United, lien de diffusion, heure de début, cotes

Coup d’envoi : 15 h HE mardi
Cotes : Palais (-160) contre Blades (+475) | Nul (+275)
Chaîne/flux de télévision :
Premier League sur Peacock

Onze de départ de Crystal Palace

Henderson — Richards, Andersen, Guehi, Mitchell — Lerma, Hughes, Eze — Olise, Mateta, Ayew

Onze de départ de Sheffield United

Grbic — Bogle, Admedhodzic, Robinson, Trusty — Souza, Slimane, Hamer — McAtee, Diaz, McBurnie

Focus sur Crystal Palace

L’absence de Cheick Doucouré est grave et Palace a eu du mal à s’adapter sans lui. Les Eagles ont une victoire, trois nuls et quatre défaites depuis qu’il a quitté l’alignement.

Focus sur Sheffield United

Le prêt de Ben Brereton Diaz de Villarreal a permis un but lors de ses débuts en Premier League, et le haut vol de longue date du Championnat peut être un gros coup de pouce pour l’attaque des Blades.