OFI-Panaitolikos 1-2 : Demi-finale en tête grâce à un buzzer de Karelis

Avec… un improbable buzzer beater de Nikos Karelis à la 94e minute, Panaitolikos a laissé “Th. Vardinogiannis”, battant l’OFI 2-1 lors du premier quart de finale de la Coupe de Grèce.

Panaitolikos avait une image beaucoup plus convaincante et prenait l’avantage avant la vingtième minute grâce à Joao Pedro, mais les Crétois réagissaient en égalisant avec Bakits à la 47e minute, avant que Karelis ne “parle”.

Panaitolikos a trouvé un but lors de sa première très bonne occasion du match. À la 19ème minute, Fred Duarte a couru à plusieurs mètres de la droite et a “cassé” le ballon au bon moment à Joao Pedro, qui ne s’est pas trompé en portant le score à 1-0 pour l’équipe d’Agrinio.

A la 34ème minute, les visiteurs ont eu un autre grand moment, lorsque Mavrias a passé à Duarte, il a fait le cut, le ballon a atteint Pedro, mais Sotiriou a eu une très bonne réaction devant l’attaquant du Panaitolikos.

OFI est entré beaucoup plus fort en début de seconde période, égalisant. Mosquera de la gauche a passé à Thorarinsson, qui a fait un joli virage et Bakic avec un tir en diagonale au premier poteau a porté le score à 1-1 à la 47e minute.

À la 61ème minute, Sotiriou a commis une grosse erreur en marquant Joao Pedro, mais ce dernier, au lieu d’exécuter avec sang-froid, a mal fini en se plaçant trop loin, tandis que dans la minute suivante, Fred Duarte a eu une autre bonne occasion, mais le coup qu’il a tenté, il s’est un peu évanoui.

Panaitolikos continue d’être une menace et à la 74e minute, il obtient un bon coup franc de Sengelias qui passe juste à côté du poteau gauche de Sotiriou, tandis qu’une minute plus tard (75e), le tir de Bakakis passe juste à côté.

Les visiteurs ont non seulement résisté à la pression relative exercée par OFI dans les dix dernières minutes, mais ont également trouvé le but vainqueur avec Karelis dès la 4e minute des arrêts de jeu. Duarte a pris le ballon et l’a “porté” à nouveau sur la moitié du terrain, avant de le passer vers la gauche à Karelis. L’attaquant expérimenté du Panaitolikos a “vidé” son adversaire personnel et avec une place magnifique, il a porté le score à 2-1 pour Agriniotes, leur donnant une très forte avance pour la qualification au “4”.

Les compositions des deux équipes :

OFI (Pepé Mel) : Sotiriou, Vouros (59′ ltr. Larson), Lambropoulos, Bresan, Thorarinsson, Meyado (46′ Glazer), Gayegos, Apostolakis (46′ Toral), Mosquera (72′ Bakou), Bakics, Diko (46′ Luiz Felipe).

PANAITOLIKOS (Yiannis Petrakis) : Stergiakis, Liavas, Malis, Stagits, Mavrias, Fr. Duarte, Tsingaras (69′ Bakakis), Bouzoukis (42′ Peres), Hatzitheodoridis (69′ Torrejon), Dias (69′ Sengelia), Joao Pedro (77′ Karelis).