Oberstdorf : Andreas Wellinger remporte la compétition d’ouverture du Tournoi des Quatre Tremplins

2023-12-29 21:57:53

Andreas Wellinger a remporté la compétition d’ouverture du tournoi des quatre tremplins. Le sauteur à ski de 28 ans de Traunstein s’est assis Oberstdorf contre les Japonais Ryoyu Kobayashi et l’Autrichien Stefan Kraft. Wellinger a sauté 139,5 et 128 mètres devant 25 500 spectateurs enthousiastes dans l’Arena am Schattenberg et a finalement marqué 309,3 points. Cela signifie que les espoirs grandissent pour la première victoire de l’Allemagne sur le circuit depuis le triomphe de Sven Hannawald en 2002.

Le vice-champion du Tour 2018, qui a longtemps dû lutter contre les conséquences de sa déchirure des ligaments croisés en 2019, n’a pas réussi à se qualifier à Oberstdorf il y a deux ans. “C’est l’une des plus belles choses”, a déclaré le sauteur à ski d’ARD, “ce qui me rend extrêmement fier. C’était incroyable le saut que j’ai réussi à faire au premier tour. Le deuxième tour a été un peu dur, mais le saut était encore une fois très bien.”

Philipp Raimund a également réalisé une bonne performance et a terminé sixième. Karl Geiger a connu de mauvaises conditions au deuxième tour et a terminé septième après quatrième à la mi-temps.

Pius Paschke, onzième, et Stephan Leyhe, 24e, ont également marqué des points pour la Coupe du monde grâce à l’équipe dirigée par l’entraîneur national Stefan Horngacher. Le champion en titre Halvor Egner Granerud de Norvège n’a pas réussi. Il a été éliminé dès le premier tour après un saut de seulement 105,5 mètres et n’a désormais aucune chance de remporter à nouveau la victoire au classement général.

#Oberstdorf #Andreas #Wellinger #remporte #compétition #douverture #Tournoi #des #Quatre #Tremplins