Novak Djokovic remporte Roland-Garros 2023 !

Paris

Novak Djokovic ramener le trophée à la maison Open de France 2023. En finale, Djokovic a battu le Norvégien Casper Ruud.

Lors du match de la finale de l’Open de France au Rolland Garos Field, dimanche (11/6/2023) soir WIB, Djokovic, troisième tête de série, a affronté Ruud, quatrième tête de série.

Dans le match qui a duré 3 heures et 13 minutes, Djokovic a gagné en deux sets 7-6, 6-3 et 7-5. Bien qu’il ait remporté trois matchs, Djokovic a fait face à une forte résistance de Ruud.

Dans le premier set, Djokovic a même dû prendre du retard 0-3 dans les 16 premières minutes et il a fallu 25 minutes pour marquer son premier numéro. Ruud a de nouveau distancé les chiffres à 4-1.

Cependant, Djokovic a récupéré pour marquer trois points consécutifs et égaliser le score à 4-4 après un rallye de 28 coups. Djokovic a de nouveau traîné Ruud 4-5 après que son lob ait trouvé le filet.

Djokovic a de nouveau ressaisi à 5-5 et un bris d’égalité a dû être pris. Djokovic s’est montré après avoir gagné 7-1 et clôturé le premier set avec une victoire 7-6.

Dans le deuxième set, Djokovic a appuyé sur l’accélérateur pour mener 3-0 et son premier service a submergé Ruud et a finalement gagné facilement 6-3.

Entrant dans le set décisif, Djokovic a de nouveau eu du mal au départ et a été contraint de prendre du retard 3-4 sur Ruud. Deux as ont amené Djokovic à égalité à 4-4 lors du huitième match.

Une position égale à 5-5 a fait que Djokovic ne voulait pas perdre l’opportunité de remporter le titre plus rapidement et son revers a fait grimper les chiffres à 6-5.

Le retour de Ruud à droite a valu à Djokovic la victoire et il a immédiatement célébré sur le terrain. Djokovic a finalement remporté trois matchs et remporté son troisième titre à Roland-Garros.

Novak Djokovic détient également officiellement le statut de joueur avec le plus de tournois du Grand Chelem, à savoir 23.

Regarder la vidéo “Aldila / Kato disqualifiés, les internautes frappent les comptes des adversaires