Nouvelle victoire à domicile pour Vålerenga – grimpé à la 2ème place après une victoire 3-1 contre Levanger

Jones El-Abdellaoui de Vålerenga après avoir marquant un but de 2-1 lors du match de football de 1ère division entre Vålerenga et Levanger à l’Intility Arena.

Les supporters de Vålerenga pourraient célébrer leur deuxième victoire à domicile de la saison en s’imposant 3-1 contre Levanger en 1ère division dimanche après-midi.

Ainsi, le club d’Oslo peut enfin commencer à parler de s’être débarrassé du “fantôme de la maison”. Avant la victoire 1-0 sur Bryne le 4 mai, il y avait Valerenga avec sept matchs sans victoire à domicile en championnat.

Geir Bakke et Cie. peuvent également se féliciter d’avoir grimpé jusqu’à la 2e place du classement, à seulement un point du leader du championnat Kongsvinger, qui a joué un match de moins.

Cette année, ils sont certes à la 10e place du classement si l’on ne regarde que les matchs à domicile.

Un titre de Mees Rijksun joli tir depuis la barre transversale Jones El-Abdellaoui et une plante grimpante de Petter Strand a assuré la victoire de l’équipage de Bakke. Le meilleur buteur Sanel Bojadzic a marqué le seul penalty de Levanger.

Mees Rijks a envoyé Vålerenga en tête.

Rijks sur la tête

Après un nouveau départ, Vålerenga prenait l’avantage après 21 minutes Magnus Bech Riisnæs a frappé un centre vers le deuxième poteau, que Rijks a bloqué.

La douleur s’est aggravée pour Levanger lorsque Daniel Pollen s’est tordu de douleur et s’est accroché à son genou sept minutes plus tard. En conséquence, Ådne Bruseth a dû occuper le poste de défenseur central.

A la pause, Bakke a effectué un changement et a retiré Vegar Eggen Hedenstad pour Simen Juklerød. Arne Gunnes a également remplacé Adrian Teigen dans l’équipe de Levanger.

Faire du théâtre dans l’épicerie défunte de Tøyen : – C’est dommage qu’elle soit vide

Après un peu moins d’une heure de jeu, Rijks a failli doubler l’avance des hôtes, mais au grand désarroi du Néerlandais, le ballon s’est glissé du mauvais côté du poteau.

12 buts

Malheureusement pour les hôtes, les acclamations se sont tues lorsque le capitaine Christian Borchgrevink a poussé Jo Sondre Aas au sol à l’intérieur de la zone des 16 mètres. Cela a permis à Bojadzic d’inscrire son 12e but de la saison sur penalty.

Cependant, Vålerenga n’abandonnait pas et, trois minutes plus tard, El-Abdellaoui envoyait le ballon dans la barre transversale.

Dans les dernières minutes, c’était aussi Philippe Thorvaldsen terriblement proche de marquer le troisième de Vålerenga, mais Jonas Pereira a réussi à se jeter devant et à parer le tir.

Mais là où Thorvaldsen n’avait pas les marges de son côté, Strand a réussi à faire passer le ballon dans le coin du gardien de but et à établir le résultat.

C’était la première fois dans l’histoire que les équipes se rencontraient. Levanger est passé en 1ère division avant la saison, tandis que Vålerenga a quitté l’Eliteserien en décembre.

Nouvelle ère glaciaire à Oslo : trouvez votre glacier local