Nouvelle blessure quand Arsenal a gagné contre Everton – Wälti sur une civière

Mis à jour 23:10 | Publié 21:20

En termes de jeu, les choses se sont déroulées comme prévu pour Arsenal lors de la rencontre suédoise à Everton.

Mais lors de la victoire 4-1, la liste des blessés très longue est devenue encore plus longue lorsque Lia Wälti a été sortie de l’arène sur une civière.

Trois Suédois de l’équipe nationale étaient sur le terrain quand Everton a affronté Arsenal dans la WSL. Puis Stina Blackstenius a complètement dominé Arsenal contre Everton avec Nathalie Björn et Hanna Bennison dans le onze de départ.

Après une première demi-heure sans but, les visiteurs ont explosé et marqué quatre buts en 13 (!) minutes. Blackstenius n’a pas été l’un des joueurs à trouver le bon but, mais le Suédois était responsable de la tête pour le but du 3-0, que Caitlin Foord a pu envoyer au rebond.

Lia Wälti a dû être soignée sur le terrain après le tacle.

“Très sale”

En d’autres termes, la première mi-temps a été une performance de ring and cheer pour Arsenal, mais immédiatement après la pause, la situation a empiré.

Aggie Beever-Jones d’Everton est entrée tard dans un duel et a frappé la Suisse Lia Wälti avec ses crampons à la cheville – sur quoi elle s’est rapidement effondrée.

Wälti a été soignée sur le terrain pendant près de dix minutes avec plusieurs coéquipiers désemparés autour d’elle et elle a ensuite été emmenée sur une civière. Aggie Beever-Jones a reçu le carton rouge.

– C’est très désagréable à voir, déclare Pär Lagerström, expert de Viaplay, dans l’émission.

Plusieurs étoiles sur la liste des blessés

Wälti rejoint ainsi une liste déjà énorme de blessés qui comprend des stars blessées de longue date telles que Beth Mead, Kim Little, Leah Williamson, Vivianne Miedema et Laura Wienroither.

Malgré un joueur de plus sur le terrain, il n’y avait plus de buts pour Arsenal. Au lieu de cela, Everton a réduit dans les phases finales et le score final était de 4-1 en faveur d’Arsenal.

Il reste deux tours dans la WSL et la prochaine étape pour Arsenal attend la meilleure équipe et son rival local, Chelsea, dimanche.

C’est Chelsea qui a joué plus tard mercredi soir à West Ham – et c’était une victoire bien planifiée avec un trio de Suédois sur le terrain. Johanna Rytting Kaneryd (deux passes décisives) et Magdalena Eriksson ont commencé et Zecira Musovic a gardé le but dans la victoire 4-0.