Nottingham Forest fait match nul à Chelsea pour progresser vers la survie de l’EPL

Taiwo Awoniyi de Nottingham Forest célèbre après avoir marqué le premier but lors de son match de Premier League anglaise contre Chelsea au stade de Stamford Bridge à Londres le 13 mai 2023. (AP)

LONDRES (Reuters) – Le deuxième but de la journée de Taiwo Awoniyi a aidé Nottingham Forest, menacé de relégation, à faire match nul 2-2 avec Chelsea en Premier League anglaise samedi après les buts rapides de Raheem Sterling à Stamford Bridge.
Awoniyi, qui a également marqué deux fois la semaine dernière, a ouvert le score à la 13e minute avec une tête puissante et a de nouveau hoché la tête juste après l’heure de jeu, peu de temps après que Sterling a égalisé et mis Chelsea devant avec des buts à sept minutes d’intervalle.
Le match nul a rapproché Forest de la sécurité, avec l’équipe de Steve Cooper à la 16e place et trois points au-dessus de la zone de relégation avec deux matchs à jouer. Forest accueillera Arsenal le week-end prochain et terminera sa saison à Crystal Palace.
Chelsea est sans victoire lors de ses six derniers matchs de championnat à Stamford Bridge alors que sa saison décevante se termine. Les Bleus sont à la 11e place.
La performance de Sterling a été une évolution positive pour le manager par intérim Frank Lampard. L’attaquant anglais a marqué sur une passe de Trevor Chalobah devant le filet à la 51e minute, puis a battu un défenseur pour en boucler un à domicile sept minutes plus tard.
Awoniyi n’a eu besoin que d’une tête glaçante de la passe d’Orel Mangala pour égaliser le score à la 62e.
Forest n’a qu’une seule victoire en 18 matchs à l’extérieur cette saison.
João Félix, qui a forcé un arrêt en plongée du gardien de Forest Keylor Navas à la 33e, a reçu un carton jaune en seconde période pour simulation.