Nottingham Forest – Arsenal 1-2 : Une victoire difficile pour les Londoniens

Après presque deux mois, Arsenal a célébré deux fois sa victoire 2-1 contre Nottingham Forest au City Ground lors de la 22e journée de Premier League.

Avec cette victoire, l’équipe de Mikel Arteta a réduit l’écart avec le leader Liverpool à deux points, mais avec un match en moins, tandis que l’équipe locale a perdu pour le deuxième match consécutif et n’a pas réussi à gagner quelques places au classement.

À la 14e minute, Arsenal a failli marquer, mais Jesus n’a pas réussi à marquer à bout portant, Nottingham ayant un bon tir de Wood à la 23e minute. En général, la première partie n’a pas été bonne, les hôtes fermant bien les espaces et bloquant les “artilleurs”.

Arsenal est entré en force en seconde période, a réalisé un très bon moment à la 53′ avec Saka et une barre transversale à la 57′ avec Jesus, pour ouvrir le score à la 66′. Depuis l’aile, Zinchenko a trouvé Jesus, la défense s’est endormie et le Brésilien a mis le ballon sous les pieds de Turner pour le 0-1.

Lire aussi  Luton Town laisse passer l'option de transfert d'Ethan Horvath malgré le rôle clé du gardien de but de l'USMNT dans la promotion de la Premier League après le prêt de Nottingham Forest

En effet, à la 72e minute, Arsenal a trouvé un deuxième but quand Odegaard avec un excellent ballon a trouvé Jesus dans la surface, le Brésilien a fait le tour et Saka a marqué 0-2 avec un coup de pied depuis l’intérieur de la surface. Nottingham a réagi et à la 88ème minute, il a été réduit à 1-2 avec un effort énorme et une finition d’Avonigi, mais dans les minutes restantes jusqu’à la finale, il n’a pas réussi à trouver l’égalisation même s’il a poussé fort.

Forêt de Nottingham : Turner, Mangala (71′ Yates), Williams (78′ Elanga), Tofolo, Montiel, Danilo, Omobamidele, Dominguez (64′ Hudson Odoi), Mourinho, Gibbs White, Wood (46′ Avonigi).

Arsenal : Raya, White, Gabriel, Saliba, Zinchenko (90+2′ Kivior), Rice, Smith Rowe (71′ Havertz), Edegaard (90+2′ Jorginho), Saka, Martinelli (78′ Trossard), Jesus (78′). Enkétia).